Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Как правильно организовать переезд
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Как правильно организовать переезд

Покидать насиженное место всегда нелегко, особенно если за время проживания вы успели окружить себя большим количеством бытовой техники, мебели или просто важных для вас вещей, которые ни в коем случае не должны быть оставлены, повреждены или потеряны при переезде. Как же организовать переезд так, чтобы он прошёл гладко?

Давно прошло то время, когда квартирный переезд осуществлялся «всем миром» — приглашались соседи, сослуживцы, друзья… Сейчас всё происходит гораздо проще – один звонок в мувинговую компанию решает всё проблемы, при условии, что мувинговая компания выбрана верно.

Советы по выбору мувинговой компании:

Уточните цену предоставляемых услуг. Не забывайте, что оплата может быть фиксированной и почасовой, а также учитывать время суток и день недели – скорее всего, переезд в будни обойдётся вам немного дешевле, чем та же услуга на выходных.

Если вам требуются специальные услуги, например, перевозка пианино, то сообщите об этом менеджеру компании – он подскажет, сколько потребуется грузчиков и позаботится о том, чтобы машина, присланная по вашей заявке, вместила нужный вам груз.

Чётко оговорите ответственность за сохранность перевозимых вещей – если с вашими вещами в дороге что-то случится, вы должны знать на что рассчитывать.

Не забудьте уточнить момент сопровождения груза – некоторые компании экспедируют ваш багаж самостоятельно, а некоторые будут рады подвести и вас.

Заранее договоритесь о месте выгрузки – выгрузка у подъезда обойдётся дешевле, чем подъём багажа на нужный вам этаж, однако, конечно, это более хлопотно.

Ещё один важный вопрос: упаковка груза. Тут возможно 2 варианта:

Упаковка груза силами мувинговой компании, как правило, означает, что всю ответственность за сохранность при упаковке, погрузке, перевозке и разгрузке, компания берёт на себя, однако, конечно, за дополнительную плату.

Самостоятельная упаковка потребует от вас упаковочных материалов, тщательности и знаний. Готовя к перевозке бытовую технику, не поленитесь заглянуть в инструкцию – производители обычно указывают особенности безопасной перевозки их продукции. Если же документация утеряна, не забудьте надёжно зафиксировать все подвижные (барабан стиральной машины) и мягко упаковать хрупкие (мониторы, колонки и т.д.) части техники, которые могут быть повреждены вибрацией транспортного средства.

Бытует мнение, что один переезд хуже 5 пожаров, однако оно, похоже, уже давно устарело. Современный переезд силами мувинговой компании происходит быстро, чётко и ни коим образом не нарушает привычную жизнь человека.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *