Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Как выбрать бутербродницу?
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Многие думают, что бутерброд – это просто кусок хлеба с колбасой или сыром, однако экземпляры, приготовленные в бутерброднице, полностью изменят ваше представление об этом блюде. Так что, если вы задумываетесь над покупкой этой техники, данная статья сумеет помочь вам определиться, как именно выбрать бутербродницу.

Важные моменты выбора бутербродницы

1. Форма нагревательных пластин. Подогретый или поджаренный хлеб – основа хорошего бутерброда, а потому стоит определиться с тем, какой именно хлеб вы будете использовать. Чёткие квадратные или треугольные формы рассчитаны на хлеб-кирпичик, округлые – на каравай. Существуют также универсальные варианты – широкие плоские формы, однако они не очень удобны, если вы используется сырную начинку.

2. Количество порций. Как правило, бутербродницы рассчитаны на 2 или 4 порции, однако лучше выбрать 4 даже для семьи из 2 человек – это позволит экономить не только время, но и электроэнергию.

3. Материал пластин. Обратите внимание на материал нагревающихся пластин – антипригарное покрытие должно быть качественным, поскольку от него зависит долговечность прибора, да и внешний вид ваших бутербродов тоже.

4. Управление. Управление бутербродницей предполагает установку необходимой температуры и времени приготовления. Таймер на бутербродницах работает как на отключение, так и на подачу сигнала без отключения – обратите на это внимание при покупке. Некоторые модели вообще не имеют таймера – приготовление бутербродов приходится следить по световым индикаторам, а это неудобно.

5. Безопасность. Безопасность нагревательного прибора переоценить трудно, а потому не забудьте поинтересоваться наличием режима блокировки включённого прибора, температурой внешних панелей и устойчивостью бутербродницы.

6. Расширение функциональности. Некоторые бутербродницы умеют готовить и другие блюда – например, жарить рыбу или мясо, но для этого им нужны сменные решётки-гриль. Жаль, но более функциональные модели стоят больших денег, чем простые бутербродницы.

Также при выборе бутербродницы стоит обратить внимание на её компактность и дизайн – скорее всего, она прочно обоснуется на вашем рабочем столе и станет неотъемлемой частью кухни.

Один комментарий

  • для меня главное чтобы функциональная бутербродница была, например как мультипекарь Редмонд где панели можно менять

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *