Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Робот пылесос Karcher Robocleaner 3000
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Karcher Robocleaner 3000

Вот уже больше года робот-пылесос Karcher Robocleaner 3000 заботится о чистоте в моём доме, полностью избавляя меня от необходимости подметать пол в моей двухкомнатной квартире. Жалею, что он не умеет делать влажную уборку, а то б у меня вообще не было бытовых хлопот.

Чуть более года назад я решился приобрести робот-пылесос, отзывы в сети рассказывали, что это настоящее чудо. Конечно, денег стоит прилично: модель Karcher Robocleaner 3000 обошлась мне в 50 тысяч рублей, но это же, во-первых, фирма серьёзная, а во-вторых, всё-таки робот, который довольно быстро научился делать уборку вообще без моего участия. Тем, кто только задумывается о покупке подобного девайса, я хотел бы кое-что о нём рассказать.

Плюсы модели Karcher Robocleaner 3000:

Мощность довольно высокая. Первое время я очень тщательно отслеживал качество уборки, всё пытаясь поймать агрегат на халтуре, но гладкошёрстный ковролин и голый ламинат он чистит достаточно неплохо. Неубранной пыли и кошачьей шерсти я не обнаружил, по крайней мере.

Маневренность. Благодаря своим небольшим размерам (28x28x10.5 cм) «таблетка» пролазит практически везде – под кухонные прилавки, под обувную полку в прихожей, под кровать. В таких местах всегда много пыли, а теперь у меня её нет.

Большой уровень самостоятельности. Когда я выбирал свой Karcher Robocleaner 3000, продавец обратил моё внимание на то, что в своей ценовой категории этот девайс единственный, кто не только самостоятельно заряжается, но и самостоятельно чистится. Для меня это плюс значимый.

Яркая брендовая расцветка. Жёлтую «таблетку» хорошо видно – я спокоен, что не наступлю на неё невзначай. Не хотелось бы вывести из строя агрегат по собственной неуклюжести.

Конечно, совсем без недостатков тоже не обошлось. Некоторые вещи можно было организовать и получше.

Цена – основной недостаток модели. 50 тысяч для пылесоса – это всё-таки очень много, не многие могут себе позволить купить такой девайс. Ну не кредит же оформлять на пылесос, ей-богу…

Способ уборки – сухой. В настоящее время этот способ уже то, что называется, морально устарел. Есть водные фильтры, есть пылесосы с функцией влажной уборки, так что будущее за более умелыми роботами-пылесосами, я думаю.

Локальность использования. Принцип работы робота-пылесоса таков: поработал-поодзарядися-поработал. Таким образом, гораздо эффективнее размещать базу где-то в середине зоны уборки, а в типовых квартирах это не всегда удобно, особенно, если учесть, что это должно быть стационарное место.

Алгоритм передвижения какой-то странный. То ли я не понимаю логику роботов, то ли её нет. Пылесос двигается как-то не очень предсказуемо, хаотично. Хотя, качество уборки от этого не страдает.

Роботы-пылесосы – хорошие штуки, они должны быть гораздо доступнее для среднего класса пользователей.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *