Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Сушильный шкаф – полезное электроизобретение
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Сушильный шкаф – полезное электроизобретение

Сушильный шкаф для одежды и обуви – это электроприбор, которого не хватало нашим соотечественникам всю эпоху научно-технической революции. Относительно недорогой и несложный в изготовлении и эксплуатации, он входит в нашу жизнь только теперь, когда развитие технологий позволяет сушку одежды и обуви сделать быстрой и безопасной.

Что представляет собой шкафы сушильные для одежды? Как правило, это металлическая емкость, геометрические параметры которой позволяют достаточно свободно размещать в ней удлиненную верхнюю одежду, обувь, головные уборы и т.п. Воздух, нагретый до заданной температуры (обычно – до шестидесяти, при необходимости дезинфекции – до восьмидесяти градусов) циркулирует в плотно закрытом шкафу, насыщаясь испаряемой влагой, и удаляясь наружу через гофрированный отвод.

Подобное устройство, работая в экономичном режиме, способно за два-три часа высушить промокшие под дождем и снегом предметы одежды. Можно применять его и для сушки выстиранных швейных изделий: в отличие от сушильных барабанов, шкафы нетребовательны к составу тканей, не деформируют и не пересушивают вещей.

В условиях российского климата, когда ненастная погода может длиться неделями, и сырость делается бичом для всех работников открытого воздуха, сушильные шкафы могут стать настоящим избавлением. Сухая, нагретая спецодежда и спецобувь – залог не только комфорта, но и здоровья трудящихся. Затраты на приобретение и эксплуатацию сушильных шкафов быстро окупаются снижением потерь трудоспособности коллектива.

Сушильный шкаф

Незаменимы шкафы сушильные и в условиях зимних курортов страны. Турбазы, обслуживающие треккеров (пеших туристов), лыжников и любителей горнолыжного спорта, альпинистов, скалолазов и многих других спортсменов, которых не страшат сложности зимней погоды, нуждаются в оснащении жилых (или специально отведенных для этого помещений) сушильными шкафами для одежды, обуви и специального снаряжения.

Не обойтись без сушильных шкафов и в детских учреждениях: прогулки полезны детям вне зависимости от сезона, но тающий снег и мелкий дождик часто заставляют детей оставаться в помещениях – вместо игр на улице.

Дома отдыха, школы, санатории и промышленные площадки – список мест, где сушильные шкафы необходимы, будет неполон, если не упомянуть жилища наших соотечественников. В доме, на даче, в квартире сушильный шкаф, подобранный по размеру и производительности в соответствии с численностью домочадцев, нужен как нигде!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *