Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Чайник Electrolux EEWA 7000
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Чайник Electrolux EEWA 7000

2 месяца назад я приобрёл матери в подарок чайник Electrolux EEWA 7000. Выбирая, старался не экономить, готов был потратить и большую сумму, но в итоге подарок обошёлся мне чуть менее 2 тысяч. Для меня было важно, что данная модель обладает целым набором положительных качеств:

Усиленной системой безопасности. Во-первых, электрочайник Electrolux EEWA 7000 не включается без воды – проверено лично мной. Во-вторых, крышка надёжно блокируется в закрытом состоянии. Открыть этот электрочайник можно только нажав на кнопку, которая, кстати, расположена так, что удобно «ложится» под большой палец руки, держащей чайник за ручку.

Небольшим весом. Конечно, он тяжелее пластиковых моделей, но гораздо легче керамических. В любом случае, эксплуатация этой модели электрочайника не превращается в силовые нагрузки, даже учитывая то, что его полезный объём 1,7 литра.

Неприхотливостью. Нижний предел включения этого электрочайника – наличие в резервуаре всего 0,5 литра воды.

Практичностью. Корпус этой модели электрочайника выполнен из металла, ручка из чёрного пластика. Такой дизайн – мечта хозяйки: немаркий, неброский, подходит под любую кухню.

Низким уровнем шума. На эту характеристику я обращал особое внимание, так как предыдущий чайник был очень шумным – пока он закипал, громкость телевизора на кухне приходилось увеличивать.

Некоторые характеристики, на мой взгляд, могли бы быть и лучше. Я заметил, что:

Пользоваться окошком индикатора уровня воды в чайнике неудобно – оно запотевает, потом и без того тусклые цифры не рассмотришь. Приходится определять количество жидкости в чайнике «на вес».

Корпус электрочайника очень сильно греется. Конечно, ручка остаётся нормальной температуры, но всё же, это довольно опасно, если в доме ребёнок.

При первом включении электрочайник пах пластиком, но при повторном я уже ничего не почувствовал, хотя старательно обнюхал всё, что можно. В принципе, воду с первого кипячения не рекомендует пить ни один производитель, так что тут всё в порядке, я думаю.

Шнур короток, но это «болезнь» всех чайников, что я видел.

За 2 месяца эксплуатации чайника Electrolux EEWA 7000, отзывы у меня о нём только положительные. Моя мама всегда говорила, что мы не настолько богаты, чтоб покупать дешёвые вещи. Я рад, что приобрёл брендовую вещь по вполне доступной цене и не соблазнился на «ноунейм» по бросовой цене.

Один комментарий

  • «…Я рад, что приобрёл брендовую вещь по вполне доступной цене и не соблазнился на «ноунейм» по бросовой цене.»
    Ноунейм по бросовой цене имеет совершенно аналогичные недостатки и достоинства, но стоит существенно дешевле, при такой же надёжности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *