Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Кофемашина Delonghi ESAM 4500
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Кофемашина Delonghi ESAM 4500

Я получила эту кофеварку в подарок – когда узнала цену, была просто шокирована. Просила кофе в постель – получила Delonghi ESAM 4500. Не то, конечно, но тоже приятно.

Мне в ней нравится:

Многофункциональность и высокая степень автоматизации – Delonghi ESAM 4500 берёт на себя весь процесс: от помола зерён до приготовления кофе по сложным рецептам. Не нужно по кафешкам бегать, если хочется чего-то эдакого.

Большой объём резервуара для воды – 1,8 л. Не люблю, когда процесс приготовления кофе получается «псевдоавтоматическим» — всё равно самой заливать воду, отмерять порцию кофе и т.д. Тут всё просто, разве что с молоком заморачиваться нужно, но я капуччино не часто пью, так что проблем таких не имею. Многовариантность настройки – не всё пьют кофе одного вкуса: кому-то нужно крепче, кому-то слабее. Очень удобно, что тут всё это можно легко настроить. Возможность одновременного приготовления двух чашек – мне кажется, что эту характеристику нужно вообще сделать обязательной для всех моделей, ведь ждать «своей очереди» не просто неприятно, иногда это может поставить гостей в неудобное положение.

Следующие моменты мне не очень нравятся:

Цена. Надо признаться, что я себе такую кофемашину бы не купила сама, а ведь это очень обидно. Теперь я боюсь – вдруг сломается, а я к ней уже привыкла. Не очень удобно мыть. Касается всех отсеков, кроме, как бы странно это ни звучало, ёмкости для молока – она вынимается легко, открывается тоже. Если молоко нежирное – вообще нет проблем.

Нет информации на русском языке – для меня это проблема. Понять команды я ещё могу, но прочитать инструкцию как обслуживать этот прибор – это уже сложнее. Российский потребитель заслуживает нормальной локализации, даже если рынок пока не достаточно разработан. Я бы вообще предпочла DVD-инструкцию. Не очень удобно отслеживать количество оставшейся в резервуаре воды – тут надо что-то придумать производителю.

Я, конечно, подарком довольна – теперь мне завидуют все подружки, а воскресные посиделки в кафе переехали ко мне, ведь кофе и капуччино у меня гораздо вкуснее.

Один комментарий

  • Александр

    Купили данную модель в инет магазине. Поехали забирать в ТЦ Мегас с подземной автостоянкой — это важно. Забрали все в заводской упаковке и положили в теплый салон кроссовера, холодного багажника как у седанов по определению нет — это тоже важно. Привезли домой. Распаковали на стол и уехали на полдня по другим делам. Приехали поздно и попробовали сделать кофе. Получилось всё отлично. На следующий день сделали капучино и стали замечать что сочится вода слева. Через некоторое время связались с СЦ Delonghi через сайт и уточнили это нормально или нет — нет, везите в СЦ. Привезли на Гоголя 227. Через некоторое время извещают — все готово. Приезжаем уточнять и что же было? Разморозилась трубка около клапана, т.е. внутри трубки была вода она замерзла так что начала расширяться и ее порвало. В итоге пишут не гарантия, неправильная эксплуатация. Спрашиваем и как же это сделали и как именно? Ответить не могут. В итоге это не гарантия, менять технику естественно не будут. Получается по пути из Италии в Россию переморозили технику и все это впарили нам. А какой то итальнский Антонио не слил воду в Италии. Для того чтобы переморозить трубку надо много воды в трубке и температуру от –10С в течении минут 20–30. Вывод: техника Delonghi не предназначена для России и Вам впаривают дорогие красивые ящики. Спасибо Delonghi!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *