Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Фритюрница Tefal FF 1024 Minute Snack
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Фритюрница Tefal FF 1024 Minute Snack

Очень люблю картошку фри, поэтому на первую годовщину свадьбы выпросила у мужа именно этот подарок. Муж, слава Богу, разделяет мои гастрономические пристрастия, поэтому не возражал, однако выбор фирмы ставил за собой. Фритюрница Tefal FF 1024, по отзывам потребителей на различных сайтах, идеально подошла для нашей семьи из двух человек. Компактная, достаточно вместительная и, несмотря на известный бренд, довольно недорогая.

Достоинства:

Компактность. Для моей кухни это важно – очевидно, когда проектировались такие квартиры, архитекторы и помыслить не могли, что скоро настанет эра кухонной техники. Зачастую приходится выбирать между несколькими приборами – всем им места на виду нет, но ведь фритюрница всегда полна масла – прятать её неудобно. Именно поэтому эта модель меня удовлетворяет – и размерами и удобной квадратной формой.

Небольшой объём потребляемого масла. 1 литр – это нормально, другие модели «просят» 2-2,5, а ведь это довольно неэкономно!

Дизайн. Tefal FF 1024 Minute Snack выполнена из нержавейки – на мой взгляд, это гораздо лучше, чем примитивные белые пластиковые корпуса – её и мыть легче, и смотрится она солиднее. К тому же, она хорошо сочетается с моей духовкой и микроволновой печью.

Предусмотрено отсоединение шнура. Это обстоятельство существенно облегчает процесс мытья, и без того утомительный.

Недостатки:

Отсутствие таймера. Плохо, что нужно самой контролировать процесс приготовления – если зазеваешь, картошка может сгореть.

Механизм закрытия крышки. Крышка в этой модель закрывается чисто номинально – неплотно. Об этом нужно помнить, потому что ожог парами кипящего масла — нешуточная травма.

Фильтр против запаха выглядит как-то «жидковато» — это всего-навсего перфорированная фольга. Мне кажется, что этого мало, хотя масло, нельзя сказать, что очень уж быстро горит.

Объём приготовленной пищи всего 400 грамм. В принципе, нам на двоих этого достаточно, но если приходят гости, то приходится готовить в несколько этапов. Для большой семьи нужна более вместительная модель.

Комментарий:

Ну, фритюрница – она и есть фритюрница. Это не суперфункциональный агрегат, от которого ждёшь решения всех кухонных проблем, а с приготовлением картошки она справляется хорошо. Для такой цены очень даже неплохой вариант. Пользуюсь ею уже почти год – нареканий не имею.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *