Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Кофеварка Bosch TKA 6024
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Кофеварка Bosch TKA 6024

В моём доме кофеварка Bosch TKA 6024 появилась неожиданно – я о ней не мечтала, не просила и вообще не задумывалась — мне её подарили сослуживцы на день рожденья. Тем не менее, она не стала тем подарком, за который страстно благодарят, а потом прячут в шкаф на веки вечные, эта кофеварка сразу заняла достойное место на моей кухне.

К её достоинствам я бы отнесла стильный дизайн – моя кофеварка яркого красного цвета сразу стала настоящим украшением кухни. Я довольна тем, что она достаточна проста в использовании – это кофеварка привычного капельного типа, так что я нередко использую её и для приготовления чая. Воду в резервуар набирать просто, не приходится прибегать к ухищрения типа посуды с носиком – горло достаточно широкое. В резервуар помещается почти 1,5 литра – вполне достаточно для того, чтобы собрать за кофе- и чаепитием большую компанию друзей. Предусмотрена система автоподогрева, но конечно, она не в состоянии долго поддерживать нужную температуру в колбе. Сама колба, кстати, сделана из стекла, ручка у неё пластиковая – при необходимости я разогреваю уже готовый, но остывший кофе, прямо в ней в микроволновой печи. Отдельное спасибо хочется сказать производителям за температуру приготовленного напитка – выходит не крутой кипяток, а нормальный, теплый чай или кофе – пить приятно, бегать за льдом в холодильник уже не приходится.

Имеются, конечно, и причины для недовольства моделью – нет системы автоотключения – нужно следить, чтобы вода в резервуаре не закончилась. Не знаю, произойдёт ли что-то страшное и необратимое, если не уследишь, но шипит в этом случае она довольно угрожающе. Я не очень довольна тем, что у этой модели короткий сетевой шнур – для того, чтобы поместить кофеварку в удобное место, мне пришлось сделать перестановку бытовой техники на кухонных столах.
После того, как у меня появилась эта кофеварка, я, конечно, не преминула поинтересоваться её ценой, и была немало удивлена тем, что стоит она всего 50 долларов – для такой модели это практически бесценок, тем более что бренд достаточно солидный всё же.

В общем, это тот редкий случай, когда коллеги подарили что-то по-настоящему стоящее, хоть и недорогое. Сама бы я себе, наверное, её не купила, но пользоваться нравится. Теперь знаю, что подарю на юбилей родителям – они просили самовар, но это, похоже и посовременнее, и пофункциональнее.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *