Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Как выбрать мультиварку?
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Мультиварка представляет собой электрическую кастрюлю, готовка в которой осуществляет по принципу варки на пару – герметично закрытая крышка не позволяет естественным сокам испариться. Именно это обстоятельство делает мультиварку такой популярной – удобство приготовления в ней выгодно сочетается с диетичностью и полезность приготовленной пищи. В очень скором времени мультиварка будет обязательным прибором на каждой кухне.

Давайте поговорим о том, как правильно выбрать мультиварку. Обратите внимание на следующие моменты:

Объём чаши. Этот параметр влияет на объём приготовленной пищи – небольшие мультиварки (с объёмом до 2.5 литров) подойдут для холостяков или небольших семей, в то время как чаши с большими объёмами позволяют готовить большее количество пищи. На данный момент максимальным объёмом домашней бытовой мультиварки считает объём в 5 литров – этого вполне хватает для семьи из 5-7 человек.

Материал чаши. Выбирать придётся из 2 наиболее распространённых вариантов: чаши с антипригарным покрытием и покрытием с мраморным напылением. И то и другое удобно в эксплуатации, но второй вариант более долговечен, хотя так ли это важно, когда речь идёт об электроприборе, который по определению прослужит около 5 лет?
Интеллектуальность. В большинстве случаев мультиварка снабжена большим набором предустановленных программ: она сама знает, как лучше приготовит плов, молочную кашу или суп – вам остаётся только нажать одну единственную кнопку. Также обратите внимание на наличие системы «мягкого выпуска пара» — она обеспечивает постепенное снижение давления внутри кастрюли.

Самостоятельность. Одно из основных преимуществ мультиварки – её самостоятельность. Вы можете не только запустить нужную программу, но и отсрочить её старт – это позволяет более эффективно использовать собственное время. Также важна функция самостоятельного перехода в режим поддержания пищи в тепле – вам не обязательно вытаскивать блюдо из кастрюли сразу после приготовления.

Дополнительная комплектация. Поскольку мультиварка представляет собой многофункциональный бытовой прибор, позаботьтесь о том, чтобы базовый комплект содержал всё необходимое – несколько специальных ложек и лопаточек, которые не повредят нежное покрытие чаши, форму для пароварки, совместимую с основной чашей, мерные стаканчики и книгу рецептов – она будет особенно полезна вам на начальном этапе использования.

Разнообразьте свой рацион полезными и вкусными блюдами из мультиварки!

3 комментария

  • Для меня очень важным критерием при выборе моей мультиварки было качество. Затем я смотрела на объем чащи — это не мало важно. Обращала внимание на комплектацию — не нужно ли чего-то докупать. Количество функций и их разнообразие. В общем-то и все. Выбрала Редмонд — 250 — идеальная по моему мнению мультиварка.

  • Ольга

    А я вот выбирала, что по дешевле. Полярис — может многие слышали. Первую неделю я пыталась вывести запах пластмассы. Это ужасно. О каких-то критериях я даже не думала. Теперь жалею, придется покупать новую мультиварку, эта через месяц уже никакая стала.

  • Галина

    Я пользуюсь мультиваркой с функцией скороварки — для меня просто идеальный вариант, покупали на абум, брали Редмонд из-за гарантии 24 месяца. Еще ни разу не пожалела о выборе. Работает отлично, готовит оч быстро и вкусно. Мама теперь себе подбирает, будем выбирать тоже среди Редмонд, засматриваемся на модельки со сковородами в комплекте, чтобы и жарить можно было в мультиварке подняв тэн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *