Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Отзыв о блендере Bosch MSM 6300
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Bosch MSM 6300

Это чудо техники появилось у нас на кухне тогда, когда возникла необходимость кормить ребёнка чем-то кроме грудного молока. «Мамочки» на детской площадки сказали, что без блендера сейчас никуда, вот мы с мужем и приобрели. Модель особо не выбирали, по сути, купили первое, что подвернулось под руку — Bosch MSM 6300.

Плюсы:

Конечно, человеку, который раньше не сталкивался с блендером, нетрудно найти множество плюсов. Приготовление еды для малыша с блендером Bosch MSM 6300 обходится гораздо дешевле, чем покупка детского питания в миниатюрных баночках, к тому же в том, что я кладу в суп для своего ребёнка, я уверена, а вот в содержимом и сроке годности тех же баночек – нет. С появлением блендера меню изменилось не только у малыша – в нашем с мужем рационе появились супы-пюре, довольно вкусные и питательные штуки.

Минусы:

Перечисляя плюсы, я, пожалуй, больше говорила не о модели Bosch MSM 6300, а о блендере в принципе, а вот минусы, увы, будут более конкретными: Кто придумал делать бытовые приборы из белого пластика? Блендер выглядит ужасно уже через пару месяцев активного использования. Довольно часто я использовала его для приготовления морковного или свекольного пюре для ребёнка – этим я просто «убила» свой блендер. Покрашенный пластик долго оттирала абразивными средствами, но выглядеть он стал едва ли лучше. Так что храню его в ящике, с глаз долой.

По инструкции блендер Bosch MSM 6300 не полностью разборной. Запрет на разбор нижней части (той, где расположены ножи) приводит к тому, что постепенно в труднодоступных местах скапливаются остатки пищи. Овощи ещё ничего, но вот если молоть, к примеру, печёнку или что-то ещё более волокнистое, то выковырять их потом оттуда просто невозможно. Это не просто неприятно, но и в итоге, чувствую, приведёт к поломке – у подруги, купившей Bosch MSM 6300 по моему совету, блендер уже месяц в ремонте именно из-за этого.

Мне бы хотелось иметь более вместительную ёмкость для измельчения – супы-пюре приходиться готовить порциями: отдельно себе, отдельно мужу. Вывод: Своим Bosch MSM 6300 пользуюсь 7 месяцев. С блендером, конечно, лучше, чем без него, но когда придёт время менять технику, пожалуй, возьму уже не Bosch MSM 6300. На мой взгляд, цена на него неоправданно завышена, за такие деньги можно купить модель гораздо функциональней, а за меньшие – модель другой фирмы с таким же набором функций.

Читайте еще:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *