Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Выбираем холодильник
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Вопрос как выбрать холодильник хотя бы раз в жизни возникает у каждого. Перед тем, как отправляться в магазин за покупкой, необходимо точно определиться — какой должна быть необходимая вам модель. Не просто хорошая техника для кухни или произведенная известной на весь мир компанией, а именно требуемая вам. Вы скажете, что нет никакой разницы. Поверьте, она есть, и огромная.

Ежегодно крупные производители бытовой техники во всем мире выпускают множество моделей в разных ценовых диапазонах, которые предназначены для удовлетворения любого покупательского спроса. Одним необходим большой объем морозильной камеры, другим требуется, чтобы агрегат работал практически бесшумно, третьим важен расход электроэнергии в процессе эксплуатации, четвертых интересует наличие дополнительной функции ледогенератора в холодильнике, а пятые, вообще, смотрят только на цену изделия. И для каждого покупателя существует свой товар.

Необходимо знать, что все виды холодильников различаются по классам экономичности и комфортности. При оценке класса экономичности оценивается расход электроэнергии, полезный объем камер, дополнительные электрические механизмы (вентилятор, раздаточное устройство для охлажденной воды, нагреватели, отвечающие за автоматическое оттаивание и т.п.), которые делают эксплуатацию более удобной. У холодильников повышенной комфортности фактический и нормативный расход электроэнергии выше, чем у аналогичной стандартной модели.

В зависимости от своих предпочтений, вы можете остановить свой выбор на встраиваемом или отдельно стоящем холодильнике. За счет лучшей теплоизоляции стенок встраиваемые модели гораздо экономичнее в эксплуатации, остальные основные потребительские характеристики у них такие же, как и у отдельно стоящих.

При выборе холодильника важно учитывать требуемые объемы для хранения свежих, охлажденных и замороженных продуктов, а также возможности замораживания и длительного хранения. Если вы заготавливаете продукты впрок, то стоит обратить внимание на возможность использования режима быстрого замораживания, при котором питательные и гастрономические свойства продуктов хорошо сохраняются. Преобладание в вашем рационе свежих овощей и фруктов требует в холодильнике наличия нулевой камеры или отделения. Тем, кого интересуют охлаждение напитков и получение пищевого льда, необходимо обращать внимание на модели с такими дополнительными функциями.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *