Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Подслушивающие устройства в доме — семейные секреты стоят дорого
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Подслушивающие устройства в доме

Испокон веков люди старались выведать чужие секреты. Для этой цели в дом объекта наблюдения внедряли агентов, которые подслушивали и за всем наблюдали. Как бы ни было предосудительным это занятие, но знание — сила. Понимая, что задумал вождь соседнего племени или конкурент, можно было нейтрализовать последствия еще до начала реализации плана.

В связи с этим любая разведка ставит себе цель получить доступ к секретной информации. Спецслужбы ведущих мировых государств ежегодно тратят на развитие соответствующего оснащения миллиарды долларов. Однако раз существуют подслушивающие устройства, то должны быть способы противодействия. И они есть. Сотрудники спецслужб устанавливают и наряду с этим осуществляют поиск жучков для собственной защиты.

Развития микроэлектроники привело к тому, что технологии перестали быть уделом государственных структур. Сегодня устройства покупают бизнесмены, журналисты, детективные агентства. Защитить себя и свою семью становится все сложнее — особенно, когда человек известен или обеспечен.

Злоумышленники применяют миниатюрные микрофоны, которые комплектуются усилителями, передатчиками и устройствами записи. Другие устройства позволяют выполнять запись телефонных разговоров. Добытая информация поступает на контрольный пункт при помощи радио. Сила сигнала должна быть такой, чтобы достигнуть получателя, но при этом недоступной для приборов поиска “жучков”. Некоторые модели работают с картами памяти, а затем оперативно за раз отправляют записи на контрольный пункт. Однако в доме могут не только слушать обитателей, но и наблюдать за ними. Видеокамеры устанавливают в недоступных для невооруженного глаза местах. В СМИ настолько часто упоминают о таких фактах, что слежка кажется тотальной.

Присутствующие на рынке детекторы жучков миниатюрны, портативны, реагируют как на радиоизлучение, так и по бликам объективов. На обнаружение враждебных устройств уходит несколько минут. Для их эксплуатации не требуется специальных знаний или навыков. Заметив неладное, лучше перестраховаться. Ведь иногда лучше знать о том, что семейные секреты не выйдут за пределы дома, чем надеяться на случай. Особенно, когда есть что скрывать.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *