Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Галогенный светильник
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

С помощью чего можно точечно осветить какую-то определенную зону комнаты или комфортно поработать на компьютере, или приготовить ужин для семьи, или просто почитать вечером газету или книгу, не портя зрение? Конечно же, речь идет о светильниках самых разных модификаций и конструкций. Сегодня видов и типов самых разнообразных светильников существует невероятное множество, как самых обычных, так и отличающихся особой спецификой. Это и светильники для помещений с повышенной влажностью, и уличные фонари, и световые приборы для освещения офисов и магазинов, складов и музеев. Каждый вид техники имеет свою специализацию и характеристики, которые обеспечивает их эффективное функционирование.

Подходить к проблеме выбора светильников следует очень внимательно, с учетом множества критериев. Однако, не будет преувеличением сказать, что сегодня наиболее предпочтительным во многих случаях будет вариант выбора галогенных светильников. Объясняется это многими причинами. Производители предоставляют огромное разнообразие конструкций и моделей галогенных светильников. Существует множество модификаций этих приборов, значительно отличающихся друг от друга. Качество освещения, обеспечиваемого ими, вполне удовлетворительно. Они позволяют экономно расходовать электрическую энергию. Кроме того, их отличает длительность срока службы. В отличии от светового прибора с обычной лампой накаливания, галогенный светильник излучает более яркий свет, близкий по своему спектру к солнечному свету.

 Существует ряд преимуществ использования галогенных светильников:
 — постоянно яркий свет, не блекнущий в течение всего срока эксплуатации;
— излучаемый свет близок к дневному свету по своему спектру, что обеспечивает отличную светопередачу;
— хороший уровень освещенности при относительно невысоком количестве потребляемой электроэнергии;
— срок службы, в два раза превышающий срок эксплуатации обычных светильников;
— компактные размеры.

Высокая яркость излучения и длительный срок службы объясняется особенностями конструкции. В результате наличия внутри колбы галогенов, а именно: брома, фтора, хлора,  внутри колбы протекает химическая реакция, называемая вольфрамо-галогенным регенеративным циклом. Температура стенок колбы при этом равна пятистам – шестистам градусов Цельсия, а температура спирали превышает тысячу шестьсот градусов. В процессе реакции оторвавшиеся частицы вольфрама постоянно оседают снова на спираль, образуя облако вольфрамовых частиц вокруг нее. Именно это и вызывает повышение светотдачи и срока службы спирали.

Конечно же, галогенные лампы остаются все же по сути лампами накаливания со всеми присущими им недостатками. Однако на сегодняшний день по сочетанию цена-качество галогенные светильники являются одним из наиболее популярных и востребованных видов осветительного оборудования.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *