Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Как выбрать миксер?
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Как выбрать миксер?

Хозяйка, которая любит готовить не обойдется без такого помощника как миксер. Но чтобы выбрать качественную и надежную модель необходимо знать несколько нюансов, перед тем как идти в магазин, о которых и пойдет речь в нашей статье.

Во-первых, вам следует определиться какой вариант вам подойдет больше — стационарный или же ручной. Ручной миксер имеет компактные размеры, его легко хранить — он занимает не много места. В комплекте с ним идет большое число различных насадок, о которых мы поговорим позже. Но во время приготовления его приходится все время держать в руке. Стационарный миксер оснащен подставкой и чашей, таким образом, прибор ставится на подставку, под него подставляется чаша, которая в большинстве случаев способна самостоятельно вращаться для лучшего перемешивания. Соответственно вы можете сэкономить собственное время и усилия.

Во-вторых, важным параметром является мощность устройства, она может колебаться от 20 до 800 Вт. Если вам необходимо замешивать жидкое тесто, взбивать крема и белки, то достаточно будет 220 Вт. Для того, чтобы замесить густое и крутое тесто мощность должна быть как можно больше, тогда вы получите максимально лучший результат.

В-третьих, обратите внимание на функции и возможности миксера, особенно на количество скоростей, чем их больше, тем лучше вы сможете справиться с различными по консистенции продуктами. Обычно встречаются устройства, у которых от 3 до 5 скоростей, но бывают и по 18. В инструкции вы сможете прочитать для каких продуктов какая скорость предназначена. Иногда очень полезен турборежим, который ускоряет вращение на небольшой промежуток времени и помогает разбить комки. Почти все современные миксеры оснащены импульсным режимом для переработки особо твердых продуктов.

Как выбрать миксер?

В-четвертых, немаловажным фактором является наличие той или иной насадки. Со всеми моделями миксеров в комплекте имеются венчики для взбивания. В менее мощных моделях они сделаны из тонких металлических прутиков, в более мощных их конструкция надежнее. Крюки для замеса крутого теста представляют из себя штыри в виде спирали и также имеются в сочетании с большинством агрегатов. Ручные миксеры также могут быть оснащены насадкой-блендером и измельчителем. С помощью блендера можно сделать воздушное пюре или детское питание, а измельчитель может расправиться с сыром, орехами или льдом.

Конечно же, не забывайте обращать внимание на марку. А товар лучше всего приобретать в известных магазинах, которые уже зарекомендовали себя с лучшей стороны.

Читайте отзывы о миксерах: