Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Мебель в дом
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Выбор корпусной мебели и ее стилей в современных мебельных салонах достаточно велик. Это и классический и английский стиль, модерн, барокко и минимализм, хай-тек и прочее. Мебель бывает эксклюзивная и мягкая, серийная и корпусная, и ее выпускают в виде типовых наборов (гарнитуров) и отдельных модулей.

Корпусную мебель можно просто купить, и можно заказать, причем не только по предложенным образцам и каталогам, но и по собственному проекту. В конечном итоге – не самый главный момент, а главное, чтобы мебель была качественная. Прежде всего – мебель должна быть экологически чистая, а потом уже красивая, удобная и прочная А для того что бы изделие обладало всеми этими признаками необходимо художественный вкус, хороший материал и профессионализм мастеров.

Материалы для корпусной мебели.

Дерево используют в мебельной промышленности для изготовления фасадов и каркасов корпусной мебели, а также и для ее отделки.

Массив натуральной древесины в особых рекомендациях не нуждается. Каждый из нас понимает, что дерево обладает не сравнимой красотой, на фоне других материалов, оно излучает тепло и не угрожает здоровью, и, наконец, что не маловажно таой материал можно многократно «реанимировать». Также деревянная мебель является показателем особого статуса её хозяев. Производство деревянной мебели является очень сложным технологическим процессом, который требует огромных трудовых и энерго ресурсов .

В мебельном производстве используются ценные породы древесины – так, дуб, орех, клен, береза, бук, ясень, красное дерево, вишня и многие другие сорта. Ценность древесины, прежде всего, заключается в ее прочности. Наши отечественные мебельные салоны и магазины в основном предлагают в мебель из дуба, сосны, бука и березы. Львиную долю мебели в основном выполняют из сосны.

Столярная плита – это материал, который полностью состоит из натуральной древесины. По структуре он напоминает «сэндвич», так как сосновая сердцевина крепко зажата между двумя слоями фанеры. Такая столярная плита используются при изготовлении мебельных каркасов и фасадов, а снаружи украшена отделочным материалом.

«Деревянные жалюзи» – это такое полотно которое состоит из многослойных деревянных пластинок, которые наклеенных на мягкую основу. Хорошо применяется в мебельном производстве. Такие жалюзи могут служить дверцей шкафчика или подвижной крышкой ящика или тумбы.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *