Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Хлебопечка Panasonic SD-255 — отзывы
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (1 голосов, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

В наше время даже в хлеб добавляют различные консерванты и вредные добавки. Поэтому хочется употреблять в пищу больше продуктов, выращенных и произведенных самостоятельно. Конечно, не у всех есть такая возможность, не все занимаются подсобным хозяйством. Но испечь самостоятельно хлеб можно, для этих целей используется хлебопечка. Вот мы и решили приобрести такой агрегат.

Как удалось прочитать в интернете — само устройство очень сильно влияет на качество хлеба, поэтому к выбору необходимо было подойти ответственно, все таки вещь не такая дешевая. В первую очередь я изучил отзывы людей, которые успели воспользоваться хлебопечкой, потом прошелся по магазинам и посмотрел воочию, оказалось, что лучше чем Panasonic SD-255 — нет.

С первого раза приготовить хороший хлеб у нас не получилось, он был какой-то тягучий, липкий и не прожаренный. Тогда я решил изучить инструкцию и книгу рецептов, в которой все расписано подробно, а также указано точное количество ингредиентов. Оказалось, что для лучшего результата необходимо использовать кухонные весы, без них на глаз хороших результатов не получишь. Кроме этого, обязательно использовать хлебопекарную муку и дрожжи — обратите на это внимание.

Теперь мы забыли о магазинном хлебе, гораздо удобнее и выгоднее, а главное вкуснее использовать хлебопечку, жена не может никак нарадоваться. Можно экспериментировать с рецептами, которых полно в книге и в интернете. Например, воду заменять на пиво или квас, тут уже кто на что горазд. Замешивает отличное тесто для пельменей и пиццы, сам так никогда не сделаешь. Варенье получается очень вкусное, к тому же сохраняет больше полезных веществ, в отличии от обычной варки.

В Panasonic SD-255 имеется таймер на 12 часов и функция отложенного старта, соответственно можно установить таймер вечером, а утром получается свежий и душистый хлеб на завтрак, благо шумит агрегат совсем не сильно и спать не мешает. Минусов обнаружить не удалось, разве что отсутствие окошка, в которое можно наблюдать за процессом приготовления, но это делать совсем не обязательно, прибор и сам прекрасно справляется со своими задачами без участия человека, а на дисплее написано какая стадия выполняется.

Мы очень довольны своей покупкой, не ожидали такого эффекта. Теперь все родственники и знакомые загорелись, тоже хотят себе хлебопечку, а некоторые уже купили. Полезный элемент кухонной техники, который не будет простаивать и пылиться на полке.

Читайте еще:

4 комментария

  • Анастасия

    Вот как раз такая хлебопечка у моей мамы, у меня 257ая просто ВЫСШЫЙ КЛАСС!
    Хлебопечку всем!
    Хлеб воздушный, мягкий, хрустящий, пропеченный, без недомесов!
    Фантазировать можно!
    Все рецепты хорошие!

  • Елена

    Пользуюсь такой хлебопечкой почти 3 года. За это время, а срок приличный, тем более пекла я хлеб каждый день+ то дрожжевое тесто, то на пиццу, то на домашнюю лапшу..Претензий вообще нет. Печка СУППЕР. Если вдруг что, то вторая будет этой-же фирмы. Мне есть с чем сравнить, первая у меня была Мулинекс.

  • Наталия

    Пользуюсь хлебопечкой четвертый год, хлеб просто изумительный, нареканий нет. Очень удобно замешивать тесто на пиццу и прочую выпечку — пока готовишь начинку — тесто готово. Утром просыпаешься от запаха свежевыпеченного хлеба. Рекомендую всем только панасоник!

  • Сергей

    Достоинства:
    1. Единственное хорошее в хлебопечке — это ее маленький размер. Она представляет собой миниатюрную духовку, что экономит электричество и дает некоторое удобство. Но я пользуюсь газовой духовкой, миксером и мне это похер. Недостатков значительно больше.
    Недостатки:
    1. Сначала воняет пластмассой, если недорогая, или слегка металлом (быстро пропадает) если нормальная.
    2. Потом понимаешь, что тяжелое тесто не промешивается вообще. Даже с легким липким тестом могут быть проблемы при замешивании, приклеится где-то к краям и дну, а в центре будет болтаться малый кусочек. Именно поэтому ржаное тесто делают жидким в хлебопечке — иначе с ним невозможно работать. А жидкое ржаное тесто дает совершенно иной вкус, некоторую влажность внутри буханки. Автор темы дает большинство рецептов для жирного, пшеничного теста — и это правильно. Именно такое тесто нормально мешается в хлебопечке. Еще можно работать с мясом в хлебопечке, хороший вариант.
    Миксером легко вымешивается любое тесто, ржаное, дрожжевое и бездрожжевое. Просто нужно сделать несколько подходов через минут 10. Так что вымешивание в хлебопечке — калеченая функция.
    3. Режимы выпечки хлебопечки. Тоже шутка производителя. Годятся только для пшеничного теста, причем жирного. Жрать и жиреть — девиз хлебопечек 🙂 Настраиваемые режимы и хитрости вручную мало помогают.
    4. В конце-концов вы поймете, что Вкусный Кулинарный Хлеб не готовится за пару минут в хлебопечке (тем более ржаной). Хлеб — это куча возни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *