Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Хлебопечки отзывы: Moulinex OW 5004 XXL Baguette
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Одним из основных продуктов, который всегда должен быть в доме является хлеб. Всегда приятно кушать свежую недавно испеченную булку, но не всегда выходит в магазине купить такую. А в последнее время все чаще хлеб встречается с различными добавками и консервантами, которые явно не идут на пользу здоровью. Выход из этой ситуации прост — купить хлебопечку, что мы в нашей семье и решили сделать. Я давно пользуюсь французской бытовой кухонной техникой Moulinex и могу дать только положительные отзывы о ней, поэтому и в данном случае решила не экспериментировать и выбрала хлебопечку OW 5004.

Хотелось, чтобы в хлебопечке имелось как можно больше функций, чтобы можно было делать разнообразную выпечку, особенно интересовала выпечка багетов, кстати, оказалось, что только эта модель на это способна. Рассчитан прибор на 1,5 кг булки, поэтому габариты имеет не малые, есть смотровое окно через которое можно наблюдать за процессом приготовления.

Хлеб получается очень вкусный, главное следовать рецептам из книги и точно отмерять порции продуктов кухонными весами, мерные стаканы для этих целей не подходят, так как разные продукты имеют различную плотность. Вообще в наличии 14 предустановленных программ выпечки. Конечно, в рецепты можно что-то вносить свое, пробовать разные варианты, но тут никто не застрахован от неудач. Хлебопечка отлично замешивает тесто для пельменей, пиццы и других блюд, сам так не замесишь, не хватит физических сил. Кроме выпечки можно делать варенье, которое получается очень вкусное. Благодаря отложенному старту можно приготовить свежий, душистый и тепленький хлеб к завтраку, достаточно только установить время к которому приготовление должно завершиться.

Небольшой минус все же присутствует — трудно достается готовая булка из ведерка из-за мешалок, несмотря на наличие специального крюка в комплекте. Чтобы избежать данной проблемы лучше заранее их доставать, после последнего обмина теста, иначе получаются отверстия на одной из сторон.

В остальном все просто замечательно, мы очень довольны, пользуемся каждый день, про магазинный хлеб уже забыли и не покупаем его — к хорошему привыкаешь быстро, а отвыкать не хочется. Главное помнить, что мука и дрожжи должны быть с пометкой хлебопекарные и сразу с хлебопечкой купить кухонные весы, а то ничего не получится.

Читайте еще:

2 комментария

  • людмила

    У меня тоже было это счастье, но было недолгим-8 месяцев. Все нравилось, багеты правда не получились, но видимо руки не те. Зато тесто всякое и для пирогов, и для булочек с корицей… После своего магазинного совсем не хочется, да пришлось. Сгорел мотор у моей печечки, хоть и не каждый день ее эксплуатировала. Сдала в ремонт и вот уже почти месяц жуем всякие Ешки, Ну, совсем не вкусно.ВОТ такая грустная история с моей МУЛИНЕКС багет.

  • Елена

    Хлебопечка прелесть! Эксплуатировали почти каждый день вот уже 3 года. не подводила. Хлебушек получается хороший, хрустящая корочка. Семья довольна!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *