Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Кофеварка Delonghi EC 9
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Как приятно утром выпить чашечку свежесваренного кофе! Только вот постоянно возиться с туркой не очень хочется, надо постоянно следить за процессом приготовления. Но недавно я решил все-таки приобрести кофеварку, хотелось выбрать что-то за разумные деньги, но в тоже время с достойным качеством приготовления и надежной конструкцией. Долго выбирал, советовался с друзьями у которых уже есть опыт использования подобных агрегатов, читал отзывы и в итоге купил Delonghi EC 9.

Оригинальный дизайн и хорошее качество материалов сразу бросается в глаза, габариты не велики, поэтому кофемашина не заняла много места. Конструкция очень простая — ломаться нечему.

Перед тем как готовить кофе лучше изучить инструкцию, чтобы не переводить зря продукт. Инструкция написана достаточно сложно, время пришлось потратить не мало. Давление в кофеварке Delonghi EC 9, наверное, не такое большое как хотелось бы, но в любом случае она лучше любой капельной. Расход кофе меньше, а эффект лучше. Напиток получается ароматным и достаточно крепким, чего-то большего я и не ждал от устройства за такую небольшую цену. Имеются различные режимы крепости приготовления. Капуччинатор образует превосходную пену из молока или сливок, она долго держится и ничем не хуже, чем у дорогих кофемашин. Данная модель кофемашины оснащена автоматическим режимом приготовления капуччино: молоко заливается внутрь и под воздействием пара образуется пена, которая автоматически добавляется в чашку.

Для того, чтобы приготовить действительно вкусный кофе необходимо соблюдать несколько правил: во-первых, покупать следует только качественный молотый кофе или зерна, во-вторых, зерна молоть лучше непосредственно перед приготовлением, в-третьих, использовать только питьевую хорошую воду, а не хлорированную водопроводную, в-четвертых, молоко для капуччино лучше всего брать 1,5% — пенка получается вкуснее.

Серьезных недочетов я не обнаружил. К минусам можно отнести достаточно шумную работу, а также сложности при мойке. Конечно, мощность могла бы быть больше — настоящий эспрессо не приготовить, но кофе получается качественный. Инструкцию могли бы сделать более понятной и короткой. В общем я не разочаровался, свои деньги кофеварка отрабатывает сполна.

Читайте еще:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *