Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

GPS навигатор TomTom One
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

GPS навигатор TomTom One идет на третий круг: последнее поколение навигационных приборов фирмы TomTom называется 3rd edition. Теперь у него имеются такие удобства, как исправление ошибок в картах непосредственно в устройстве и исключительно практичное меню. Компания TomTom приняла мудрое решение: цена должна снижаться, но прибор должен иметь интереснейшие функции. Согласитесь — весьма дальновидная политика формирования цен. Вот бы производители других цифровых устройств поступали точно также! А то в хорошие мобильные игры (http://crazymob.ru) поиграешь лишь на дорогом телефоне или смартфоне, а обычный мобильник большинство из них уже не "тянет". К основным же функциям GPS навигатора TomTom One прежде всего стоит отнести Map-Share: если на карте обнаруживается ошибка — например, улица с односторонним движением, направление которого изменилось, — то это изменение можно увидеть непосредственно на устройстве. С помощью программы TomTom Home эти исправления можно предоставить в распоряжение другим пользователям.

Вторым удобным инструментом является меню пунктов помощи. TomTom перечисляет там ближайшие больницы, СТО и АЗС вместе с телефонами. Здесь эти места можно найти быстрее, чем в списке спецадресов (POIs), и при аварийных или стрессовых ситуациях нужная подсказка быстро оказывается под рукой. В модели TomTom One нет встроенного ТМС-приемника, но его можно докупить. Пользоваться моделью One очень удобно во всех отношениях. Короткое время реакции, большие кнопки, однозначно понятные надписи, простые структуры меню и всплывающие подсказки — вот так и должно быть! Образцово выглядят и карты. Это вам не примитивные карты, которые вы видите в своем мобильнике, когда играете в игры для nokia квесты. Тут настоящие детализированные карты. Информационные поля могут задействоваться почти произвольно, ТМС-информация высвечивается в специально отведенном для нее столбце. Отображение подробное, контрастное и плавно меняющееся. Хуже удались речевые подсказки. Зачастую они появлялись слишком поздно. Указание «Поворот налево перед вами» часто сбивает с толку, потому что появляется вне связи с реальной ситуацией. Зато маршрут выбирается безошибочно, его расчет происходит достаточно быстро.

Новый навигационный прибор TomTom One предлагает хорошие показатели при выборе, расчете и отображении маршрута и не имеющие конкурентов свойства (Map Share), но слаб в части речевых подсказок.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *