Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Отзыв об электрочайнике Siemens TW 911P2
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Большинство людей использует чайник каждый день и даже по несколько раз. Чаепитие или кофепитие стало неотъемлемой частью нашей жизни, своего рода обычаем. Кто-то предпочитает использовать обычный чайник, но я отдаю свое предпочтение электрическому — для меня он удобнее. Несколько месяцев назад я купил себе новый Siemens TW 911P2.

Больше всего меня впечатлил дизайн, который был произведен дизайнерским отделением Porsche. Очень стильный получился прибор, подходящий в современный интерьер в стиле техно. Ручка сделана хорошо, удобно держать в руке электрический чайник, несмотря на немалый вес. Подставка позволяет вращать его на 360 градусов и не подстраиваться специально под нее. Имеется фильтр для воды на носике, который у меня случайно слетел — вернуть его на место оказалось достаточно проблематично.

Включается электрочайник только с водой, выключается сразу после закипания. Уровень шума у него самый низкий из всех тех моделей, которыми я успел воспользоваться. Для закипания полного объема в 1,5 литра требуется приблизительно 4 минуты, что вполне приемлемо. Не очень удобно сделан индикатор уровня воды: во-первых, не всегда точно показывает, а во-вторых, при плохом освещении его просто не видно. Также к минусам можно отнести узкое в диаметре отверстие, в которое не помещается рука для очистки от накипи. Чтобы накипь не появлялась, лучше всего, конечно, пользоваться питьевой водой. Наличие накипи можно сразу определить по усиливающимуся шуму и времени закипания.

Об алюминиевые стенки электрочайника нельзя обжечься, благодаря двойному корпусу, также этот момент способствует долгому сохранению тепла — эффект термоса. Сетевой кабель не болтается и не путается, а наматывается с помощью специального механизма на подставку. Я вполне доволен своей покупкой, несмотря на некоторые минусы. Плюсов намного больше и они значительнее, высокое качество соответствует цене.

Читайте еще:

Один комментарий

  • Василий

    Чайник хороший за исключением пустяка: через четыре года не интенсивной эксплуатации появилась течь воды из под низа чайника, выбросить жалко. Как отремонтировать? Подскажите кто знает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *