Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Как выбрать фритюрницу?
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (2 голосов, средняя оценка: 4,00 из 5)
Загрузка...

Несмотря на активную пропаганду здорового образа жизни, человечество не очень-то спешит расставаться с пристрастием ко вкусной, но очень неполезной пище, приготовленной путём обжарки её в масле. Как показывает статистика, фритюрница является одним из самых востребованных приборов на домашней кухне, а между тем, многие выбирают её наобум, не зная, на что именно стоит обратить внимание при покупке.

Как выбрать фритюрницу – важные моменты

1. Чаша для масла. Внимательно исследуя чашу фритюрницы, вам стоит обратить внимание на 2 аспекта. Первый – материал, из которого она изготовлена, второй – объём. Важно знать, что чаши с антипригарным напыление долговечнее алюминиевых, а вот объём нужно выбирать в зависимости от аппетитов ваших домочадцев.

2. Нагревательный элемент и «холодное дно». Подавляющее большинство современных моделей фритюрниц имеют закрытый нагревательный элемент – открытые тэны уверенно уходят в прошлое. Однако на данный момент не все модели оснащены «системой холодного дна», которая обеспечивает равномерность приготовления пищи в чаше, исключая её преждевременное подгорание снизу.

3. Фильтры, улавливающие запахи. Увы, данный процесс приготовления пищи слишком ароматен – тяжёлый запах горячего масла быстро надоедает, да и его полезность для кухонного текстиля и мебели тоже невысока. Поэтому фритюрницы оснащены фильтрами: металлическими стационарными или сменными кассетными. Первые нужно время от времени хорошо мыть, вторые менять на новые – выбирайте сами.

4. Управление прибором. Управление фритюрницей сводится к установке температуры и установке времени приготовления, однако первую имеют все модели, а вторая – уже «наворот». Самые дешёвые модели даже не умеют самостоятельно отключаться – для прекращения нагрева их нужно выключить из сети вручную.

5. Мощность. Мощность прибора, как правило, зависит от объёма чаши – большие модели имеют большую мощность, маленькие – меньшую. От мощности и объёма зависит скорость приготовления – как видите, что просто и логично.

6. Безопасность. Соображения безопасности никогда не стоит сбрасывать со счетов, а потому поинтересуйтесь степенью нагрева стенок фритюрницы, возможностью включения её при открытой крышке и наличие системы аварийного отключения – вот на нём не стоит экономить ни в коем случае.

Не забывайте о том, что пища, приготовленная во фритюрнице, очень калорийна – её ежедневное употребление грозит вам испорченной фигурой!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *