Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Отзыв об электрочайнике BORK K800
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (1 голосов, средняя оценка: 1,00 из 5)
Загрузка...

Уже 4 века назад чай был завезен в Европу, со времен чаепитие стало традицией. Сначала люди нагревали воду в котелке, потом в самоваре, чайнике, но сравнительно недавно широкое распространение получили электрочайники. Современные электрические чайники превосходят обычные в скорости кипячения, что при нашей суетливой жизни очень важно — зачем терять драгоценные минуты? По этой причине, я недавно решил купить себе электрочайник, при этом к выбору подошел ответственно, изучил рынок и отзывы покупателей — в результате приобрел BORK K800.

Привлекло меня в этом электрочайнике многое:
— Во-первых, отличный современный и стильный дизайн, который подойдет под любой интерьер;
— Во-вторых, металлический корпус — прослужит гораздо дольше пластикового аналога;
— В-третьих, функционал больше, чем просто кипячение воды.

 

После нескольких месяцев использования мне хотелось бы поделиться своими впечатлениями. BORK K800 кипятит воду действительно быстро — всего за пару минут целый объем. Сам объем, кстати, стандартный для большинства моделей — 1.7 литра. Уровень шума достаточно высок, несмотря на слова производителя о применении новой бесшумной технологии, которая снижает его на 80%. Хотя я сравнивал с другими чайниками с металлическим корпусом и, действительно, разница есть, но не такая существенная.

Держать в руках электрочайник удобно, несмотря на большую массу, ручка не выскальзывает. Крышка открывается плавно, благодаря чему пар не обжигает лицо и руку. Чайник поворачивается на подставке на 360 градусов — это удобно. Если вода отсутствует — автоматически выключается. Нагревательный элемент скрыт, соответственно отмыть электрочайник от накипи не составит никакого труда, если воспользоваться лимонной или уксусной кислотой.

Что отличает этот чайник от множества других — возможность нагрева воды до определенной температуры от 80 до 100 градусов (5 режимов). Это очень удобно, когда необходимо приготовить детское питание или заварить зеленый чай (правильно заваривать зеленый чай водой с температурой 80 градусов). Также имеется очень полезная и часто мною используемая функция «KEEP WARM» — поддерживающая неизменной температуру воды в течении 20 минут. Управлять электрическим чайником легко и просто, все кнопки находятся на подставке. Широкой индикатор уровня воды, также можно отнести к плюсам.

Я очень доволен своей покупкой, высокая цена соответствует высокому качеству. Очень нравятся имеющиеся функции. Надеюсь, что электрочайник BORK K800 прослужит мне еще не один год.

* Советуем вам обратить внимание на электрочайник Philips HD 4686. Он обладает аналогичной возможностью подогрева воды до определенной температуры — 40, 60, 80 и 100 градусов.

Читайте еще:

4 комментария

  • Через два месяца пользования у нашего чайника отвадился один шуруп и чайник дал течь через ручку чайника. Вот оно непревзойденное качество Борк.

  • ЕЛЕНА

    Первый купленный чайник BORK — через год дал течь!!!!
    Второй купленный чайник BORK (такой же ) — через год на пластиковой прозрачной крышке появились радиальные трещины!!!
    Вот такое «непревзойденное качество BORK»

  • Анатолий

    Через год и четыре месяца пользования у нашего чайника отвалился нижний (внутр) шуруп и чайник также дал течь и залил стол. Шок, все-таки верить нельзя на слово — обманут. Теперь думаем как вернуть это чудо.

  • Алексей

    Пользуемся чайником уже 2,5 года. Никаких нареканий в плане протечек.
    Последнее время стал замечать, что повысился уровень шума во время кипячения воды. В остальном — полностью доволен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *