Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Соковыжималки отзывы: Moulinex JU5001 Juice Machine
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

С приходом осени приходит пора убирать урожай, а, значит, и заготавливать запасы «на зиму». Почти у любого человека, ведущего подсобное хозяйство, есть свой, пускай и не большой, сад. И главенствующую роль, обычно, там занимают яблони. Наиболее урожайные сорта, имеющие лучшие вкусовые качества с большим содержанием сока, хранятся не долго. Поэтому их необходимо перерабатывать, и в результате получившийся богатый витаминами и полезными микроэлементами сок в закатанном виде можно хранить достаточно продолжительное время без потери вкусовых качеств.

Для этих целей я использовал отечественную соковыжималку, которая долгое время служила мне верой и правдой. Но ничто не вечно в нашей жизни и ей пришел конец: ее шестеренки остановились навечно:(. И вот я приобрел новую помощницу Moulinex JU5001 Juice Machine, о которой и пойдет мой дальнейший рассказ.

Основными критериями моего выбора были: размер горлышка для загрузки фруктов и овощей, цена, объем резервуара для мякоти. Потому что огромное количество времени уходит на разрезание яблок, или других фруктов и овощей, а так — помыл и сразу на отжим, и не хотелось прерывать часто работу из-за переполнения резервуара.

Горлышко в Moulinex JU5001 75 мм в диаметре, этого вполне для среднестатистического яблока, но крупные экземпляры все же приходится разрезать. Резервуар, в который скидывается жмых, имеет 3-х литровый объем, чего вполне достаточно для продолжительной работы без остановок. Жмых получается не такой сухой, как этого хотелось бы. Сок может получаться с небольшим количеством мякоти, в зависимости от фрукта: из более мягких с мякотью, из твердых без.

Вызывает доверие фильтр из нержавеющей стали. Сам корпус выполнен из достаточно хрупкого пластика, так что следует опасаться ударов. Прибор не включается, в случае если не защелкнута защитная скоба. Соковыжималка работает на одной скорости, которой вполне достаточно для выполняемых ее задач. Не высокий уровень шума, по сравнению с моим предыдущем агрегатом, меня очень радует. Мыть соковыжималку желательно каждый раз после использования, а то потом придется отдать на это уйму усилий. Для этих целей в комплекте имеется специальная щеточка.

Я доволен своей покупкой, Moulinex JU5001 полностью выполняет возложенные на нее обязанности. О надежности и долговечности я судить еще не могу, ввиду не продолжительного использования, но очень надеюсь, что эта соковыжималка долгое время прослужит мне.

Читайте еще:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *