Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Опыт использования электрочайника BOSCH TWK 1201
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Этот электрический чайник я использую дома уже более трех лет, и ни разу за это время не пожалел о своем выборе. Конечно, мелкие недостатки у него есть, об этом чуть позже, а пока — о его несомненных преимуществах.

Самое главное — не доверяю я пластику. Может быть, это мое субъективное заблуждение, но что-то не верится мне в абсолютную безвредность пластикового корпуса. В этом же чайнике — цельнометаллическая бесшовная колба со скрытым нагревательным элементом. Его очень легко мыть, даже с течением времени внутренность чайника выглядит так, как будто он только что сошел с заводского конвейера.

Перейдем к удобству использования. Чайник BOSCH TWK 1201 очень устойчив. Все потому, что корпус значительно расширен внизу. На подставку он становится очень легко, с первого раза, чего не скажешь о большинстве моделей чайников с поворотным центральным включением. Дизайн ручки и крышки очень удачный: в руке чайник держать удобно, а крышка откидывается больше чем на 100 градусов. Многих может смутить тот факт, что у чайника нет сеточки на носике. Но если разобраться, то она там абсолютно не нужна, и более того, приносит больше неудобств, чем пользы. Посудите сами — от попадания накипи в кружку она все равно не спасет, разве что от очень крупных хлопьев. По крайней мере, я еще ни от кого не слышал обратного. А вот при наливании кипятка струя будет совсем не такой ровной, как при отсутствии сеточки. В этом чайнике — струя идеально ровная и льется именно туда, куда вам нужно. А проблема накипи легко решается при помощи лимонной кислоты.

Есть у этой модели чайника и мелкие недостатки. У нее относительно небольшая мощность: 1800 Ватт, поэтому быстро вскипятить полный чайник не получится, придется подождать. Хотя если вам достаточно одного литра кипятка — то процесс займет максимум три минуты. Следующие недостатки обусловлены особенностями моделей электрочайников с металлическим корпусом. При кипячении воды корпус достаточно сильно нагревается, поэтому надо следить за тем, чтобы не обжечься. В первую очередь этот совет касается семей, где есть дети — их надо контролировать. Чайник шумноват, по сравнению с моделями из пластика. Пластик крышки с течением времени немного желтеет.

Читайте еще:

 

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *