Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Подключение сигнализации, системы сигнализации
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Новые средства охраны позволяют знать о том, что делается в вашем офисе или доме практически круглосуточно, не переживая о том, что за время Вашего отсутствия унесут все Ваше имущество, и Вы не сможете ничего сделать. Обеспечение безопасности офиса, квартиры, дома, гаража или дачи стало сегодня скорее жизненно необходимо, чем престижно. Вполне естественное желание обеспечить безопасность семьи, сохранить ценности в офисе, уберечь от угона автомобиль, предотвратить перерасход средств своего предприятия. Не зависимо от того, что все время появляется огромное количество новых защитных устройств и охранных сигнализаций, не уменьшается количество неприятных сюрпризов, уготовленных нам жизнью. Не уменьшается число преступников, напротив, они идут в ногу со временем, не становится меньше и пожаров. Широко распространены два способа обеспечения безопасности: физическая охрана и использование дистанционных технических средств. Конечно, охранные системы не способны полностью защитить от неприятностей, но применение комплекса технических средств обеспечивает хорошую систему охраны.

Пультовая охрана заключается в оборудовании (подключение сигнализации) объекта пожарной и охранной сигнализацией, тревожной кнопкой и круглосуточном мониторинге объекта со стороны охранного предприятия или силового ведомства. Значительное преимущество такого вида охраны заключается в невысокой стоимости и надежности — значительно снижается роль человеческого фактора. Охрана в офисе, несомненно, обеспечивает уверенность и спокойствие в сотрудников, а при этом человек вынужден весь рабочий день просто ничего не делать, к тому же, в экстремальной ситуации его может попросту не оказаться на месте. Охранник в Вашей доме или квартире — очень не комфортно и не удобно. Кому же понравится присутствие в доме посторонних людей. Монтаж оборудования пожарной и охранной сигнализации не потребует крупных вложений и большого количества времени, а ежемесячная абонентская плата — невелика по отношению к стоимости услуг охраны. В случае срабатывания сигнализации, сигнал незамедлительно отправляется на пульт охраны и выезжает группа быстрого реагирования. Группы работают во всех районах, поэтому путь до места назначения займет несколько минут.

Подробнее о подключение сигнализации

Существуют беспроводные и проводные виды передачи сигнала. Передаваться сигнал может по сетям GSM, по каналам связи Интернет, по радиоканалам или телефонным линиям. Выбор способа передачи сигнала зависит от Вашего желания и наличия технических возможностей. Каждый способ передачи сигнала имеет определенные недостатки и преимущества. Наилучший эффект достигается путем использования нескольких мероприятий, таких как подключение сигнализации. Крупные предприятия, торговые центры, офисы и магазины помимо сигнализации, как правило, встраивают системы видеонаблюдения. Это очень эффективная система. Камеры не видны посетителям, и в тоже время 24 часа в сутки фиксируют все передвижения снаружи и внутри здания. Новые системы достаточно сложно вывести из строя.

Система позволяет дежурному на пульте охраны видеть что происходит, при поступлении на пульт сигнала, реагировать в зависимости от ситуации.

Системы сигнализации широко используется при охране коттеджных поселков. Кроме датчиков, посылающих сигнал на пульт охраны, охранно-пожарные сигнализации обычно снабжают средствами звукового оповещения. При возгорании сильный звуковой сигнал обратит внимание жильцов или сотрудников еще до приезда сотрудников охраны и пожарных, а в случае проникновения на объект произведет психологическое воздействие на преступника, так же как и автомобильная сигнализация.

Автомобильные системы сигнализации

Но современные противоугонные системы могут не только делать много шума из ничего, но и действительно защитить транспорт от угона, заблокировав ряд функций, без которых автомобиль просто не сможет тронуться, и передать сигнал владельцу и охранному агентству. Если вдруг угнать машину все же удастся, проследить за передвижение поможет спутниковые и радио- сигналы, готовые передавать сигнал не один месяц, увеличивая возможность возврата похищенного автомобиля. Противоугонные системы дают возможность не только контролировать передвижения машины, но и отправить сигнал тревоги при случае нападения.

На предприятиях, имеющих свой автопарк, сегодня получили распространение системы мониторинга автотранспорта. Содержание даже минимального числа машин систематически требует больших расходов на топливо, ремонт, техническое обслуживание, поэтому для владельца фирмы важно быть в курсе того, всегда ли автомобиль используется по назначению.

Cигнализации дают возможность проследить не только движение, но и расход горючего, время пути и стоянок, скоростной режим. Отслеживать все данные можно не только в режиме онлайн, но и за прошедший период. К тому же, система имеет функции охранной сигнализации. Установив тревожную кнопку, Вы получите возможность дистанционной блокировки двигателя, защиты от разбойного нападения, установления личности водителя и прослушивания кабины автомобиля. Для обеспечения мониторинга вовсе не имеет значения где Вы находитесь, главное иметь выход в Интернет. При таком круглосуточном контроле вряд ли кому-то из сотрудников придет в голову отправиться на служебной автомобиле на дачу, "по пути" заскочить домой или подбросить голосующих у дороги. А руководству не придется устраивать опросы и проверки, в попытке выяснить, по какой причине машина приехала на 1,5 часа позже необходимого.

Строительная компания также может осуществлять контроль за расходом топлива и отслеживать работу техники (ковша экскаватора, кузова самосвала, работу крана). Снабдить каждый машину такой системой, конечно же, удовольствие не из дешевых, но практика показывает, что затраты окупаются в течение первого года.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *