Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Обзор пылесосов для сухой уборки
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

В предыдущей статье данного раздела мы говорили о том, как же полезен и незаменим пылесос в домашнем хозяйстве. Теперь перейдем к рассмотрению конкретных моделей. Объектами обзора будут пылесосы с различными системами фильтров и уборки, а также из различных ценовых сегментов.

Начнем с очень компактного и сравнительно не дорого Bosch Move. Прежде всего этот пылесос предназначен для уборки в малогабаритных квартирах и помещениях. Его размеры и вес позволяют легко маневрировать в тесных комнатах, а возможность вертикальной парковки позволит спрятать Вашего помощника в совсем небольшом уголке. Как раз про этот пылесос можно сказать — «мал, да удал», потому что в этой небольшой коробочке кроется мощность аж 350 Ватт. Благодаря этому вы сможете вычистить вашу квартиру от любой пыли и грязи.

Достаточное количество дополнительных насадок поможет вам убрать под низкой мебелью, а специальная щетка для твердых полов и покрытий с мягкими щетинками сохранит ваш паркет в первоначальном виде. Пылесос оснащен текстильным шлангом, который прослужит Вам очень долго и не переломается в местах изгиба. Колеса у этого устройства большие, широкие и прорезиненные, что так же добавляет ему маневренности. Данный пылесос также подойдет эстетам благодаря своему замечательному дизайну.

Теперь перейдем к минусам. Главным минусом, на мой взгляд, является то, что всасываемая пыль скапливается в пылесборном мешке, поэтому некоторая ее часть вместе с выдуваемым воздухом попадает обратно в помещение. Также Bosch Move очень шумно работает и имеет короткий сетевой кабель.

Технические характеристики: тип уборки сухой, потребляемая мощность 2100 Вт, мощность всасывания 350 Вт, радиус действия 8 м, электростатический микрофильтр, вес 7 кг, уровень шума 81 дБ, цена на данный момент около $130.

Перейдем к более серьезной технике. Лидером по производству наиболее качественно чистящих и моющих технических средств является немецкая компания Karcher. В ее арсенале имеется большое количество профессиональной продукции для уборки помещений, но есть и устройства которые можно использовать дома.

Пылесос Karcher DS 5500 или следующая модель этой же линейки Karcher DS 5600 являются наиболее популярными домашними помощниками данной фирмы. Для пылесосов этого класса габариты и вес не большие, без проблем перемещается по помещению, но для хранения требует специально отведенного места, например в шкафу, где-нибудь под кроватью или под столом не поместится. Внешний вид стильный, без особых изысков, и подойдет в любой интерьер. Сетевой кабель достаточно длинный, что позволит Вам без проблем убрать в самых отдаленных уголках Вашего дома. Следует отметить, что этот кабель самоскручивающийся, а это предотвратит его изломы. В комплекте имеется большое количество дополнительных насадок: для чистки мебели, диванов, для чистки ковров, для уборки в труднодоступных местах.

Несомненно, главными плюсами этого пылесоса является высочайшее качество уборки и удобство в использовании. Благодаря аквафильтру всасываемая пыль оседает в воде и не выдувается назад в окружающую среду, а воздух увлажняется и освежается. Также этому способствует HEPA-фильтр на выходе, который задерживает самые мелкие пылинки и даже микробов. По мере заполнения фильтра пылью мощность не теряется и остается на прежнем уровне, в отличие от случая с пылесборным мешком. После уборки содержимое резервуара, в котором скапливается пыль достаточно слить, а сам резервуар помыть. Правда, периодически следует менять дорогостоящие фильтры тонкой очистки. В конструкции этого устройства предусмотрено всасывание не большого количества жидкости, например, пролитого стакана с водой.

Вывод: высочайшее качество сухой уборки делает пылесос Karcher лучшим в своем сегменте рынка. Технические характеристики: уборка сухая, потребляемая мощность 1400 Вт, мощность всасывания 400 Вт, НЕРА-фильтр, тип пылесборника аквафильтр, вес 8.5 кг, 4-ех ступенчатая фильтрация, уровень шума 69 дБ, цена около $370.

В следующей статье я рассмотрю влажную уборку с помощью пылесоса, плюсы и минусы моющей техники, и приведу примеры лучших, на мой взгляд, моделей.

Читайте еще:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *