Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Обзор Apple MacBook
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

С недавних пор компания Apple изменила своим принципам, и стала использовать процессоры Intel в своих продуктах. Благодаря этому появилась новая линейка ноутбуков Apple MacBook, которые имеют различные размеры — 15, 17, 13 дюймов, и конфигурации.

У меня появилась возможность протестировать модель с 13,3 дюймовым дисплеем, процессором Intel Core 2 Duo 2.13 ГГц (3 Мб), графическим адаптером nVidia GeForce 9400M, 2 Гб оперативной памяти и жестким диском на 160 Гб.

Сразу хочется начать с внешнего вида. Дизайн просто превосходный, в минималистическом стиле, ничего лишнего. Пластик высокого качества, в моем случае чисто белого цвета (бывают модели черного цвета). На верхней крышке нарисовано «эпполовское» яблоко, которое при включении подсвечивается. Нижняя часть корпуса также отличается от других лэптопов отсутствием различных решеток, винтиков, отверстий и т. д., имеется только кнопка извлечения батареи и индикатор, который показывает оставшийся заряд, что, кстати, очень удобно. Вентиляционные отверстия спрятаны, расположены на задней грани и закрываются верхней крышкой. Еще одно нестандартное решение — это расположение индикатора питания непосредственно на входе зарядного устройства. На левой грани ноутбука расположены: вход для питания MagSafe, Gigabit Ethernet, Mini-DVI порт, FireWire 400, 2 порта USB 2.0, комбинированный аудио вход, гнездо для наушников, разъем для замка. На передней грани — инфракрасный приемник для управления устройством с помощью пульта управления, справа расположен слот для CD/DVD дисков. Модем, карт ридер и разъемы PC Card отсутствуют. Толщина Apple MacBook совсем не большая — всего 27 мм. Все углы ноутбука скруглены, выглядит он легче, чем оказывается на самом деле (его вес — 2,27 кг).

Клавиатура достаточно удобная, клавиши нормального размера и легко нажимаются, правда отсутствует Backspace, его функцию выполняет Delete. Нет различных вспомогательных кнопок и индикаторов.

Точпад большого размера, правда, несмотря на его максимальное ускорение курсор движется как-то медленно. Что примечательно, в наличие имеется только левая кнопка мыши, правая эмулируется нажатием Ctrl + левая кнопка мыши. Это обусловлено тем, что на ноутбук предустановлена операционная система MacOS. Я советую это систему и использовать, потому что Apple разработал ее специально для своих компьютеров, и все заточено под них.

Дисплей глянцевый, достаточно яркий и контрастный, особо ничем не отличается от других, более дешевых моделей ноутбуков (разрешение 1280х800). Необычно только большое количество уровней яркости — 16. Над дисплеем расположена Веб-камера и микрофон.

Встроенные колонки звучат качественно, но не очень громко, маловато басов. Для коммуникации имеется Wi-fi и Bluetooth. Сам ноутбук работает почти бесшумно, но достаточно сильно греется. Батарея держит заряд часа 3 — 3,5.

Высокая производительность позволяет применять компьютер для любых целей: работа с графикой, программирование, проектирование, игры и т. д.

Вывод: как и другие продукты Apple этот ноутбук обладает очень высоким качеством, но также и высокой ценой. Качество сборки идеальное, дизайн превосходный. К минусам можно отнести: высокий нагрев в процессе работы, наличие всего 2 USB портов, при том с одной стороны, отсутствие карт ридера, всего одна кнопка точпада.

Читайте еще:

 

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *