Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Электрочайники
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Чай — традиционный напиток многих народов. Сегодня, из тысяч разновидностей чая, каждый может выбрать себе необходимый вкус. А горячую воду для выбранного вами сбора душистых растений предоставит Вам чайник. Вы, кстати, не задумывались о том, какой у Вас чайник? Подходит ли он Вам?

“Странный вопрос”,- подумают многие: “какая разница, какой чайник кипятит воду?” На самом деле разница есть и очень большая. Современные магазины предоставляют нам не только широкий ассортимент традиционных чайников со свистками, но и электрочайники, а ведь между ними огромная разница.

Начнем с то, что разогревают они воду посредствам различной энергии. Вы слышали хотя бы раз, чтобы в квартире выключали газ? А свет? Вот и первый плюс в пользу традиционного чайника и сразу два минуса электрочайнику: ведь Вы, в случае отключения электричества, не только не подогреете воду, но даже можете ‘потерять’ кухонную технику вследствие перепада напряжения. Еще один маленький минусик можно адресовать электрочайнику в связи с количеством потребляемой энергии: подогреть одно и тоже количество воды вам обойдется дешевле, если вы воспользуетесь газом.

Теперь разберемся с быстродействием. Если Вы герой рекламы электрочайников, у которого каждое утро замерзает дверца автомобиля и необходимо немедленно ее разморозить, то для Вас, конечно же, принципиально, как быстро чайник накипятит воду.

Но, честно говоря, мне больше не приходит на ум таких ситуаций, когда нельзя подождать минутку-другую. Так что плюс электрочайнику присудить, конечно, можно, но каждый пусть решает сам для себя вопрос времени. Проблема накипи одинаково болезненна для обоих видов чайников и дело даже не в них, а в качестве нашей воды. Различие лишь в том, что накипь может полностью вывести из строя спираль электрочайника.

Критерии Чайник Электрочайник
Цена +
Используемая энергия +
Время +
Накипь
Долговечность +
Автономность выключения +

Данная таблица принципиально изменится в случае, если нет доступа к газу (ранее предполагалось наличие обоих видов энергии). Конечно же, при таких условиях электрочайник незаменим. Можно даже не сравнивать электрочайник с кипятильником, каждое использование которого сопряжено с риском. Здесь, безусловно, по всем параметрам электрочайник занимает бесспорное первое место.

Читайте еще:

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *