Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Обзор Epson Stylus TX200
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Приобрел около полугода назад МФУ EPSON stylus TX200. Мне необходим был принтер и сканер, поэтому решил купить именно МФУ, а не два устройства отдельно. Во-первых, это способствует экономии места. Во-вторых, экономии денег. Среди производителей, выбор пал именно на EPSON, так как продукция этой компании всегда славилась своим качеством. Цена для такого устройства совсем не большая – около 110$. Технические характеристики впечатляют: разрешение печати до 5760х1440 dpi, очень высокая скорость печати – 32 страницы в минуту, поддержка PictBridge для печати без ПК, встроенный карт-ридер, четырехцветная система печати пигментными чернилами Epson DURABrite Ultra, высокая стойкость как черно-белых, так и цветных отпечатков, сканирование изображений с разрешением до 1200х2400 dpi, Печать фотографий без полей до формата А4, принтер, сканер и копир в одном устройстве, формат А4.

Принтеры и МФУ Качество печати на самом деле очень высоко(принтер струйный). Прежде всего это достигается высоким разрешением и системой печати пигментными чернилами. Пигментные чернила не размываются водой, не “мажутся”, не выцветают и т.д. Качество фотографий меня очень удивило – оно ничем не хуже, чем у фотографий сделанных в специализированных фото центрах на профессиональном оборудовании. Сочные и яркие цвета при обычной цветной печати и печати фотографий(печать фотографий без полей). Печать также можно осуществлять и без ПК, т.е. Просто подключить фотокамеру напрямую к МФУ или воспользовавшись картой памяти и карт-ридером. Отсутствие дисплея этому совсем не мешает. Цена картриджей приемлема – около 8$ за один из 4 цветов, т.е. за все — около 32$.

Сканер в этом МФУ отлично справляется со своими функциями. Высокое разрешение – до 1200х2400 dpi. Софт, поставляемый в стандартной комплектации (Epson File Manager, EPSON Easy Photo Print, Epson Web-to-Page, ABBY FineReader 6.0 Sprint Plus (PС), ABBY FineReader 5.0 Sprint Plus (Mac) и т.д. Для Linux можно скачать с сайта avasys.jp) позволяет без проблем работать со сканируемыми текстами(распознавание и т.д.) и изображениями. Единственный незначительный минус сканера это то, что планшет, на котором располагаются сканируемые документы, находится под углом(т.е. наклонен) и документы небольших размеров немного съезжают(скатываются).

Совмещенные сканер и принтер позволят осуществлять функции копира. Количество требуемых копий можно задать на управляющей панели МФУ.

Корпус сделан из черного, частично глянцевого, пластика, что придает солидный вид данному устройству. Но пользоваться им следует аккуратно, т.к. Верхняя глянцевая крышка легко царапается.

Вывод: недорогой МФУ отличного качества. По 10 бальной шкале за качество я поставлю – 10, функциональность – 10, цена устройства – 10, цена картриджей – 7.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *