Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Что все таки лучше для дома — газовая или электрическая плита?
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Изобретение Томаса Ахерна 1893-го года за 125 лет стало необходимостью в каждом современном доме.

Электрические кухонные плиты — идеальный вариант для высоток и местности, где подвод газовой магистрали невозможен или нецелесообразен. Кроме того, современные электроплиты можно назвать произведениями искусства, поскольку они наделены широким функционалом и способны украсить любой интерьер.

Что лучше — газовая или электрическая плита?

Это, наверняка, дело привычки. В обоих типах техники есть свои преимущества и недостатки. Газовые плиты мы считаем более традиционными. Это продиктовано тем, что газ дешевле электричества, и сами газовые плиты доступнее по цене. Но стоит учитывать, что газовая плита — это неудобство, если Вы отдалены от централизованных коммуникаций. Заправка, транспортировка баллонов со сжиженным газом — дело затруднительное и дорогое.

Современные электроплиты готовят так же быстро, как газовые. К примеру, галогенные электроплиты готовы к работе через пару секунд.

Вопрос безопасности также открыт. С одной стороны, в газопроводе случаются утечки, что грозит возгораниями и дже взрывами, а с другой — электроплита — это обязательное наличие силовой линии, с которой тоже могут возникать опасные проблемы. Выход со строя розетки, проводки или рабочих элементов электроплит, грозят тем же возгоранием или пробоем тока.

К посуде для приготовления пищи на газовой плите не выдвигают отдельных требования. А для электроплит подбирать посуду стоит тщательнее. Главное требование — ровное дно и качественный материал. Если у Вас индукционная плита, дно посуды должно быть ферромагнитным. Существует также специальная посуда для электрических плит, позволяющая ускорить процесс готовки.

Отдельного внимания заслуживают электрические духовые шкафы. Они могут быть частью полностью электрической, комбинированной плиты или независимой единицей техники. Их преимуществом является широкий перечень выполняемых функций.

Благодаря поддержанию заданного температурного режима и программы приготовления, можно создавать сложные блюда.

Особенностью также является свободный монтаж независимого духового шкафа. Вы его можете установить на любой удобной высоте или встроить в кухонную мебель.

Современные электродуховки также могут иметь функции каталитической или пиролитической самоочистки. Такой способ ухода за внутренней поверхностью духового шкафа значительно упрощает жизнь хозяйкам.

В большинстве современных электродуховках присутствует таймер, который может отсрочить старт или определить время готовки. Таким образом, Вы полностью освобождаетесь от необходимости наблюдать за часами и процессом приготовления.

Учитывайте, что плита — одна из наиболее используемых единиц техники в доме, поэтому расход ресурса также значительный. Обзаведитесь многотарифным счетчиком и внимательно ознакомьтесь со специальными расценками на электроэнергию, предусмотренных для квартир и домов, в которых установлены электроплиты.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *