Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Какая сковорода лучше: тефлоновая или керамическая?
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

В доме современной хозяйки масса удобных приспособлений, новейших изобретений из ассортимента кухонной утвари и «умной» посуды для легкого и быстрого приготовления вкусной еды. Большой выбор сковородок на сайте.

Важной и незаменимой помощницей на кухне является сковорода. На сегодняшний день большинство людей используют посуду со специальным антипригарным покрытием. Оно обеспечивает безопасный и удобный процесс приготовления, не требует много масла, жиров, продукты не подгорают, не прилипают к поверхности сковороды и обжариваются равномерно, сохраняя свои полезные и аппетитные характеристики. Наиболее распространены два вида внешнего материала покрытия:

Готовясь совершить покупку, перед нами возникает выбор — какое покрытие для сковороды лучше? Стоимость сковороды с подобными покрытиями может быть равноценной. Не стоит экономить на своем здоровье и покупать совсем дешевые сковороды. На такой посуде, как правило, покрытие быстро теряет свой первоначальный вид и эксплуатационные свойства. Обычно оно быстро покрывается микротрещинами и лущится. Поэтому стоит останавливать свой выбор на сертифицированной посуде от известных производителей, имя которых зарекомендовано временем.

Ниже представлены характеристики керамического покрытия и антипригарного, сравнивая их между собой, можно легко определиться в выборе посуды для максимально удобного пользования.

Характерные особенности керамического покрытия сковороды:

1. Экологически безопасное покрытие, которое не выделяет вредных веществ во время обжарки продуктов;

2. Идеально скользящая поверхность, не требует большого количества масла, позволяет экономить продукты;

3. В процессе приготовления обеспечивает равномерное нагревание всей поверхности сковороды;

4. Устойчиво к высоким температурам;

5. Красивый внешний вид покрытия, в основном светлых оттенков;

6. Покрытие неустойчиво к резким перепадам температур;

7. Неустойчиво к механическим повреждениям, ударам;

8. Рекомендован процесс очистки специальными мягкими средствами, во избежание трещин и царапин.

9. Рекомендовано использование силиконовых, тефлоновых, керамических или деревянных столовых приборов для помешивания пищи.

Характерные особенности тефлонового покрытия сковороды:

1. Имеет выраженные антипригарные свойства, но при механическом повреждении тефлоновый слой быстро разрушается и может стать небезопасным для здоровья;

2. Сковороды с таким покрытием легкие, очень удобны в эксплуатации;

3. Сковороды с тефлоновым покрытием быстро нагреваются и быстро остывают;

4. Покрытие позволяет экономно использовать средства для жарки, масла и жиры;

5. Покрытие устойчиво к высоким температурам и их перепадам;

6. Неустойчиво к механическим повреждениям, царапинам;

7. Рекомендовано использование силиконовых, тефлоновых, деревянных столовых приборов для помешивания пищи;

8. Рекомендован процесс очистки специальными мягкими средствами, губками для тефлоновых поверхностей, во избежание трещин и царапин антипригарного покрытия.

В каждом покрытии есть свой определенный набор преимуществ и недостатков, но выбор конкретной посуды будет зависеть от личных предпочтений хозяйки.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *