Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Духовой шкаф Gorenje BO 73 CLI
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

В предыдущей квартире у нас был газ и как следствие плита со встроенной духовкой. Мне это не нравилось, так как я всегда боялась, что дети могут обжечься, открыть духовку или что-нибудь подкрутить, а я не замечу. Как только у нас появилась новая квартира, а вместе с ней и возможность (даже необходимость) сделать все так как мне хочется и устранить все недочеты и неудобства предыдущей плиты.

Как мне кажется, духовой шкаф под плитой это старый неудобный пережиток. Думаю никто не станет спорить, что ставить и вынимать тяжелые противни на уровне груди удобнее, чем согнувшись. Это мое непоколебимое убеждение легло в основу планирования пространства на кухне. Вторым моим «Я хочу» стал классический стиль. В принципе опираясь лишь на это мы и отправились к дизайнеру чертить макет будущей кухни мечты, где я провожу большую часть своего времени.

Дизайнер предложила несколько вариантов и попросила на данном этапе определиться с варочной панелью и духовой, так как надо спланировать размещение розеток и знать размеры ниши для встраивания духовки.

Надо сказать, что духовку долго выбирать не пришлось, так как стиль «Классика» сразу же исключил примерно 80% всех возможных вариантов. Классических вариантов как оказалось не так уж много, я остановилась на Gorenje BO 73 CLI, так как это идеальное сочетание внешнего вида и современных технических характеристик.

Функцией разморозки и грилем пользуюсь не часто, но тем не менее не могу сказать, что они лишние. Отсрочка старта равно как и окончания приготовления — вещь просто незаменимая! Уходя на работу конечно продукты в духовке не оставишь, но вот когда готовишься к приходу гостей важно ничего не забыть: вовремя включить и выключить.

Направляющие для противней очень удобные, с ними можно быть уверенной, что противень не обернется даже если его полностью выдвинуть для проверки готовности блюда.

Ну и самое, на мой взгляд, приятное: функция AquaClean. Это как посудомоечная машина: попробовав один раз уже не представляешь как можно было раньше без нее обходиться и тратить полдня на нужное, но не самое приятное дело.

Вцелом, я довольна своим выбором. Духовка идеально вписалась в общий стиль кухни, выпечка в ней получается пышной, а мясо прожаривается равномерно. Двойное жаропрочное стекло предохраняет ручки маленьких нетерпеливых непосед, которые любят посмотреть через стекло на пирожок, от ожогов.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *