Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Отзыв о варочной поверхности KAISER KCT 6505 FIN
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Перед покупкой варочной панели мне пришлось заранее изучить характеристики нескольких моделей, чтобы выбрать ту, что подходит именно мне. Самым важным для меня в панели является наличие блокировки от детских пальчиков, которые очень любят всё опасное и запрещённое.

Помимо безопасности важным плюсом варочной поверхности Kaiser KCT 6505 FI является её экономичность. В принципе, все варочные панели кайзер могут похвастаться малым потреблением электроэнергии, но именно в этой модели мне понравилось, что нагревается только та поверхность, на которой стоит посуда. Причём нагрев происходит очень быстро, буквально за считанные секунды. Не скажу, что остывание происходит также на высокой скорости, но тоже не очень долго.

Что касается ухода за варочной поверхностью, то лучше мыть её сразу после приготовления пищи, так её проще отмыть. Если еда засохнет, то придётся потрудиться, чтобы её оттереть. Скребком, который идёт в комплекте я пользовалась всего несколько раз – немного непривычно. Я боюсь использовать жёсткие щётки или порошок для чистки, поэтому для меня проще сразу свежие пятна протереть влажной губкой или тряпочкой. Небольшой совет: я не вижу смысла покупать дорогие средства для ухода за стеклокерамикой, покупаю обычное дешёвое средство для стёкол. Оно отлично убирает все разводы.

Несколько раз у меня падала на поверхность тяжёлая металлическая поварёшка. В первый раз я испугалась, что может что-нибудь отколоться или поцарапаться, но даже никакого следа не осталось. Всё-таки стеклокерамика прочная вещь!

Управление панелью kaiser полностью сенсорное. Никаких усилий прилагать не нужно для того, чтобы включить какую-либо функцию. Достаточно лёгкого касания. На мокрые руки кнопки реагируют хорошо, всё прекрасно чувствуют.

Единственное, что разочаровало меня в этой модели, так это отсутствие таймера на отключение конфорок. Нет, вообще-то таймер есть, но после назначенного времени он просто издаёт громкий пищащий звук, но не отключает нагрев поверхности, а жаль. Это было бы очень удобно.

Еще из минусов я бы назвала цену. Всё-таки модель не из бюджетных. Но наличие самых необходимых функций и лаконичный внешний вид стоят того, чтобы заплатить за это чудо бытовой техники даже приличную сумму. Надеюсь, что немецкое качество не подведёт и панель прослужит верой и правдой долгие годы без поломок и прочих проблем.

Плюсы: удобное сенсорное управление, наличие функции защиты от детей, быстрый нагрев, экономичность в потреблении электроэнергии.

Минусы: высокая цена, не самое быстро остывание конфорок после работы, отсутствие отключения нагрева после определённого времени.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *