Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Как выбрать холодильник?
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Как выбрать холодильник?

Какой только бытовой техники не встретишь на кухне у современной хозяйки. Это и всевозможные миксеры, кофеварки, микроволновые печи, соковыжималки и даже посудомоечные машины. Сделав в поисковой строке браузера запрос «бытовая техника Калининград», вы увидите огромное количество микроволновок, электрических печей и холодильников. Но если без чудо-кофеварки или миксера в принципе можно обойтись, то холодильник – прибор, который есть в каждом доме.

Его основная функция – служить хранилищем для готовой еды и полуфабрикатов, овощей и фруктов и многого другого. Надежный холодильник будет служить долгие годы, поэтому к его выбору следует подходить особенно тщательно.

Габариты и дизайн

Перед тем как идти выбирать холодильник, определитесь, для каких целей он вам нужен: хранить повседневную еду или помимо этого укладывать в него заготовки на зиму, мороженые фрукты и овощи. Если вы предполагаете хранить в нем большое количество продуктов, то желательно выбирать крупногабаритные модели с вместительной морозильной камерой и обилием полок.

Холодильники в Калининграде представлены в огромном ассортименте, поэтому среди них вы сможете выбрать ту модель, которая будет гармонично смотреться в общем интерьере кухни. Если кухня маленькая, то не следует выбирать громоздкий прибор, так как он будет занимать много полезного пространства. Для небольших кухонек созданы низкие модели.

Функциональные возможности

В настоящее время в холодильных установках используют одну из двух систем размораживания: капельную или No Frost. Холодильники с капельной системой стоят дешевле, но их необходимо регулярно размораживать.

Изделия с функцией No Frost стоят дорого, но между тем они не нуждаются в регулярной разморозке, а также более экономно потребляют энергию. Основной недостаток No Frost состоит в том, что охлаждающие детали занимают много места в холодильной камере, снижая объем полезного пространства.

Большинство осовремененных устройств работают бесшумно. Тише всего работают двухкомпрессорные холодильники, а также бескомпрессорные изделия, термоэлектрические и абсорбционные приборы.

В настоящее время созданы модели, у которых внутренняя поверхность покрыта антибактериальным слоем. Если есть такая возможность, то стоит задуматься о приобретении именно такого прибора.

При покупке изделия, обратите внимание на маркировку. Так, минимальное количество электроэнергии потребляют изделия с буквой «А» на этикетке, затем идут модели с литерой «В». Больше всего электричества «кушают» изделия с маркером С.

Выбор холодильника – занятие, не требующее спешки. Прежде чем приобрести ту или иную модели, оцените ее возможности, а также постарайтесь сравнить с аналогичными по цене и качеству изделиями. Все это необходимо для того, чтобы сделать правильный выбор.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *