Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Что такое пурифайер?
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

552

Пурифайеры это кулеры прямого подключения к водопроводу и фильтру. Эти приборы позволяют избежать неудобств с доставкой фильтрованной воды. Особенно они актуальны для больших зданий. Это производительные и удобные аппараты, которые помогают фильтровать и готовить питьевую воду в больших объемах. При непрерывной фильтрации такой аппарат может сутками подавать питьевую воду. Это очень удобное оборудование для производственных цехов, спортивных залов, больниц и домов культуры. Пурифайеры помогут организовать питьевое водоснабжение на курорте или в пансионате. Напольные пурифайеры с системой ультрафильтрации – это производительные и выгодные приборы для всех типов зданий.
Фильтрация жидкости из крана осуществляется с помощью современных многоступенчатых фильтров. В составе фильтра есть колба для очистки от механических частиц и два картриджа для удержания мелких элементов. Некоторые фильтры позволяют впоследствии насыщать воду полезными минералами согласно санитарным нормам. Современные фильтры почти не требуют ухода. Единственным требованиям к ним является замена картриджей раз в полгода или чаще. В остальное время приборы позволяют фильтровать более 100 литров жидкости в день. Фильтры для пурифайеров по доступной цене можно приобрести в магазинах с питьевым оборудованием.
Пурифайеры могут иметь напольную или настольную конструкцию. В первом случае прибор займет 40*40 см в плане. Во втором это будет компактный настольный прибор, который можно установить на подоконник или стол. Прямое подключение производится с помощью гибких шлангов. Установка кулера возможна даже в соседней комнате от точки врезки в трубу. Для пурифайеров обязательно устанавливают отдельный кран, а также насос на случай отсутствия необходимого напора. Не желательно ставить прибор без насоса, так как даже самый исправный водопровод не отличается стабильной подачей воды.
По функциональному назначению эти приборы также могут греть, охлаждать или газировать жидкость. Есть отдельные модели со шкафами или холодильниками. Также выделяются автоматизированные приборы с широким диапазоном настроек. Можно купить пурифайер без фильтра в Москве, но в этом случае вода в кране должна полностью соответствовать нормам САНПиНа. Для проверки качества воды необходимо сдать пробы в ближайшую лабораторию санитарной станции.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *