Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Нужен ли на кухне измельчитель отходов?
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Кухонный измельчитель отходов или диспоузер – специальное электрическое устройство, которое устанавливается под мойкой и через ее сливное отверстие соединяется с канализационной системой. По своему строению диспоузер представляет собой дробильную камеру, в которой с помощью специальных кулачков пищевые отходы под действием центробежной силы измельчаются до мельчайших частиц, и вместе с потоком воды смываются в канализацию. Такие измельчители популярны во многих европейских странах, за исключением Германии и Финляндии, где отходы тщательно сортируются и используются для изготовления различных удобрений. В нашей стране такой утилизатор отходов широкую популярность получил сравнительно недавно.

Кухонный измельчитель отходов – это незаменимый помощник хозяйки каждой кухни. Рассмотрим более подробно положительные моменты его использования.

1. Не занимает много места, легко помещается под столешницей и практически не заметен в раковине.

2. Измельчает все пищевые отходы:

— овощи и фрукты;

— мелкие куриные и рыбные кости;

— яичная скорлупа;

— фруктовые косточки;

— макаронные и хлебные изделия, крупы;

— скорлупа орехов;

— салфетки и бумажные полотенца;

— окурки.

3. Полностью безопасен в использовании, не имеет режущих и острых деталей.

4. Сразу распознает попадание посторонних предметов и отключается.

5. Работает при очень низком уровне шума.

6. При правильной установке измельчителя полностью отсутствуют посторонние запахи от канализационных труб.

7. Легко устанавливается.

8. Защищает окружающую среду от излишних загрязнений.

9. Экономно расходует воду и электроэнергию.

10. Измельченные пищевые отходыь (от косточек фруктов, мелкие куриные кости и т.п.) удаляют жирный налет с канализационных труб.

Несмотря на ряд положительных моментов, диспоузер как и любая другая бытовая техника, требует для себя соблюдения элементарных правил эксплуатации, при таких условиях он долго будет незаменимым помощником на кухне. При попадании в кухонный измельчитель отходов металлических предметов, крупных костей или других предметов, измельчитель автоматически отключается, посторонний предмет извлекается при помощи специального приспособления, которое идет в комплекте с диспоузером. Не принимает устройство и нитки, полиэтиленовые пакеты, жилистые и волокнистые отходы (мясные жилы, початки кукурузы, распаренная луковая шелуха и т.д.). Отрицательно влияет на работу измельчителя горячий жир или растопленное масло, так как они способны налипать на измельчительные элементы.

Имея на кухне кухонный измельчитель отходов, вы навсегда забудете и неприятном запахе от мусорного ведра и от постоянной необходимости выносить сам мусор, кроме того, избавитесь от неприятных «соседей» — тараканов и муравьев. Процесс приготовления, уборки после готовки и принятия пищи станет намного быстрее и проще. Несмотря на простоту установки измельчителя, лучше воспользуйтесь услугами опытного сантехника.

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *