Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Кофеварка Bosch TCA 5309
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (3 голосов, средняя оценка: 3,00 из 5)
Загрузка...

Когда в очередной раз сломалась моя кофеварка, то пришлось задуматься о выборе новой. По совету друга обратил внимание на Bosch, а, изучив подробнее технические характеристики предлагаемых этой фирмой кофемашин, отдал предпочтение Bosch TCA 5309. Купив на следующий день эту «рабочую лошадку», я с тех пор ещё ни разу не пожалел.

Итак, коротко о плюсах: это кофеварка-автомат эспрессо, в качестве «топлива» использует зерновое кофе, регулирует степень помола. Температура настраивается, порция воды регулируется, при длительном неиспользовании кофеварка отключается.
Заманчиво, не правда ли?

Нет необходимости долго корпеть над инструкцией, изучая, как её хотя бы включить – так обычно бывает с кофеварками конкурентных фирм. Здесь устройство очень простое. Кофе Bosch TCA 5309 варит прекрасно! А что ещё нужно от кофеварки? Это единственная модель Bosch, которую делают в Европе. Для меня это показатель. Можно регулировать объём кофе. Ну и, само собой – весьма демократичная цена.

С момента покупки прошёл год. И, знаете, никаких нареканий. Работает, как в первый день. Я считаю, что это достойный срок для кофеварки.

Теперь о слабых сторонах, которые немного смущают, но это ерунда, по сравнению с преимуществами. Шумная! Безумно шумная. Пришлось разместить на кухне, хотя изначально планировалось поставить в комнате. Ещё один недостаток — после приготовления продукта приходится долго чистить кофеварку. Молотый кофе использовать нельзя.

Для меня всё это не играет роли, но кому-то, возможно, пригодится.

Хотелось бы отметить некоторые особенности кофеварки. Для того чтобы меньше мучиться с поддоном, рекомендую подставлять стакан туда, куда будет после чистки вода сливаться. Возможно, кому-то будет важно: чищу её лимонной кислотой.

В принципе, моя Bosch TCA 5309 радует меня каждое утро. Утро начинается с кофе, это факт. Кофеварка стоила недорого и стала для меня надёжным другом.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *