Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Разновидности варочных плит
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Плита является одним из наиболее часто используемых и основных приборов на кухне. В отличие от традиционных печей, варочные панели представляют собой устройства самостоятельного приготовления пищи. Панели могут быть установлены на столешнице или сверху встроенной духовки. Другими словами, плита может функционировать в любом месте, где нужное пространство и мощность.

Варочная поверхность предназначена для интеграции с кухонной столешницей для создания современного интерьера кухни. Некоторые отели стамбула 5 звезд в центре предоставляют полноценные апартаменты для длительного проживания гостей, где оборудованы кухни с помощью таких компактных плит. Существует несколько разновидностей панелей.

Электрические катушки

Варочные панели с электрическими катушками обычно имеют четыре или более горелок. Плиты доступны различных цветов и отделки, а также являются наиболее дешевыми по сравнению с другими разновидностями. Электрические катушки обеспечивают фиксированную температуру для приготовления пищи, за счет чего может быть использовано множество различных видов посуды. Отдельные гостиницы римини 3 звезды предоставляют студии для длительного проживания, оборудованные кухней с плитой на электрических катушках.

Электрический смуфтоп

Этот тип плит имеет прочную керамическая варочная поверхность с четырьмя или более излучающими тепло элементами, установленными под ней. Смуфтоп очень популярен, так как его легко чистить от разливов и других загрязнений, а также эта поверхность быстро нагревается и остывает. Нагревательные элементы, встроенные в смуфтоп, готовят пищу быстрее и равномернее, чем электрические катушки.

Индукционные

В отличие от других разновидностей плит индукционные варочные панели при приготовлении пищи остаются холодными, а разогревается только посуда и ее содержимое. Также отсутствуют традиционные излучающие нагревательные элементы. Индукционные варочные панели являются гораздо более энергоэффективными, потому что они не используют традиционное лучистое тепло. Этот тип плит работает от электричества, но можно приобрести комплект с устройством преобразования газа.

Газовые

Газовые варочные панели имеют четыре или более горелок, из которых виднеется пламя во время приготовления пищи, обеспечивая точечный нагрев. Газовые варочные панели могут иметь открытые горелки или гладкую керамическую стеклянную столешницу и часто предпочитаются поварами, потому что нагреваются и остывают очень быстро.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *