Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Отзыв о кофеварке Saeco Poemia Focus (HD8323/09)
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (11 голосов, средняя оценка: 3,45 из 5)
Загрузка...

Долго присматривались с мужем к кофеваркам. Дорогой аппарат не могли себе позволить, а более дешевые вызывали сомнения в работоспособности: в интернете прочитали кучу нелестных отзывах о различных кофемашинах, купленных по низкой цене. Решение какую же кофеварку выбрать пришло в гостях у старых друзей. Хозяйка дома сварила на изумление вкусный и крепкий кофе, а заодно и похвасталась, что все это сделала машина. Аппарат оказался небольшим и довольно симпатичным, сразу же порадовало, что кофе сварить можно сразу на 2 чашки. На следующий день на моей кухне стояла точно такая же кофеварка.

Как обычно при покупке бытовой техники мы заглянули в инструкцию и практически ничего не поняли. Пришлось немного повозиться, чтобы разобраться в управлении и в самом процессе. Раскрою несколько советов, опробованных на собственном опыте. Чтобы кофе получилось с пенкой, нужно сначала через рожок слить немного воды и только потом положить и утрамбовать кофе. Стойкая пенка получается даже на недорогих сортах кофе, а вот вкус, конечно, зависит от вашего выбора. Для любителей крепкого напитка, например, как я, лучше сразу положить 2 ложечки кофе на 1 чашку. Для себя минусом кофеварки считаю невозможность использовать большую чашку, слишком маленькое расстояние от рожка до поддона. Зато есть лоточек, в который стекают все капельки и нет лишней слякоти. Насчет шумности аппарата ничего сказать не могу, он меня и моих домочадцев не беспокоит.

Однозначно довольна приобретением. Saeco Poemia Focus (HD8323/09) уже полгода живет у нас, и каждое утро за 2 минуты у меня готова чашечка бодрящего напитка, а аромат разносится по всей квартире. Теперь вместо забеганий после работы в кафешки за чашечкой кофе скорее бегу домой, моя чудо-машина варит кофе ничуть не хуже. При этом ни разу за полгода не ломалась, хотя это и не такой большой срок. Для меня эта кофеварка, учитывая ее стоимость, настоящий подарок.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *