Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Основные критерии выбора пароконвектомата
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Каждый повар знает, что универсальное оборудование, установленное на кухне, способно не только существенно облегчить его работу, но и приготовить вкусные, питательные блюда благодаря нескольким режимам обработки пищи. В первую очередь это касается пароконвектомата – замечательного приспособления, которое может и мясо запечь, и пиццу поджарить, и овощи потушить. Поэтому выбор агрегата зависит от функций, которыми обладает та или иная модель.

Основные свойства

Каждый аппарат, независимо от цены и производителя, обладает тремя режимами:

По способу подачи пара различают бойлерный, например, пароконвектомат rational, и инжекторный типы. Первый, как ясно из названия, содержит в себе бойлер, который сам вырабатывает определенное количество пара заданной температуры и подает его в рабочую камеру. Инжекторный, например, unox пароконвектомат, обеспечивает парообразование благодаря впрыскиванию на тэны горячей воды извне через форсунку или вентилятор – она испаряется и попадает в духовку. Вторая разновидность дешевле в разы из-за ограниченного количества режимов.

Цена аппарата напрямую зависит от контроллера – запрограммированного блока управления процессами обработки пищи. Он бывает трех видов:

В зависимости от того, сколько блюд придется приготовлять одновременно, ресторатор должен выбрать пароконвектомат с большей или меньшей вместительностью. Самые маленькие заключают в себе 3-6 уровней, средние – 6-10, а наиболее крупные – 12-24.

Приобретая основной агрегат, нельзя забывать и о сопутствующем оборудовании. В данном случае это водосмягчитель, который необходим для того, чтобы на тэнах не образовывался налет, который снизит срок службы основного аппарата.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *