Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Акустическая система B&W 685
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Давно искал колонки, такие чтобы удовлетворяли моим требованиям. Они должны быть небольшими, их можно прикрепить на стену. Далее: комната у меня чуть больше пятнадцати метров, то есть колонки должны хорошо себя проявлять на такой площади. Ещё хотел получить чёткий чистый звук, что вполне естественно. Мои старые мультимедийные колонки уже никуда не годились.

Хорошо друзья подсказали (Источник по B&W 685: http://www.superstereo.ru/catalog/nastolnye_stereosistemy/), где можно подыскать что-то стоящее. Первым делом эти малютки подкупили меня дизайном. А по звуку действительность превзошла все мои ожидания. Наконец-то слышны все инструменты и, разумеется, вокал.

Да, на высоких и средних частотах звучание шикарное, но со временем мне стало не хватать басов. Пришлось повозиться с подбором правильного акустического кабеля. А потом занялся определёнными настройками ресивера. В результате получил отличные для полочных колонок басы. Кстати, не ожидал, что после установки и настройки этих малюток услышу в знакомых записях много нового. Значит, здесь можно говорить о классной детальности. Высокие частоты как будто проходят сквозь мозг. Можно сказать, что по-новому услышал любимые Pink Floyd и Queen.

Недостатки можно найти везде, особенно если их искать. Для меня полочная акустика B&W 685 хороша. Но я слушаю в основном музыку: рок, джаз, попсу под настроение и крайне редко, если приходят гости. Пробовал слушать классическую музыку. Совсем не то. Скорее всего, это произошло после моих настроек на усовершенствование звучания низких частот. То же самое случилось и с фильмами. К диалогам необходимо прислушиваться. Поэтому каждый решает для себя, для каких целей он приобретает ту или иную вещь. А универсальность и в природе и в технике редко встречается.

Поэтому тем, кто хочет наслаждаться музыкой и смотреть кино, лучше всего сначала послушать звук, а после приобретать. Есть и другой вариант – две пары колонок разного назначения. Опять же, большое значение имеет электроника, работающая в компании с колонками. И ещё из своего опыта: колонки стали вибрировать на большой громкости. Оказалось, я их плохо закрепил. Но это к качеству B&W 685 никакого отношения не имеет. А так можно с уверенностью сказать, что здесь качество и цена находятся в отличном соотношении. Я вполне удовлетворён и буду рад, если моё мнение покажется кому-то полезным.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *