Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Пароварка-блендер Philips AVENT
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Пароварка-блендер Philips AVENT

Молодой семье трудно обходиться без кухонной техники. Особенно эта задача усложняется, когда в семье появляется малыш. Ведь крохе во время прикорма желательно отваривать продукты на пару и протирать их в пюре.

Благодаря современным приборам еда получается полезной и времени на ее приготовление затрачивается по минимуму. В основном время уходит на предварительную подготовку продуктов, укладывание их в чашу агрегата и запуск подходящего режима, а готовят умные помощники пищу сами.

Когда пришла пора вводить прикорм внуку, я долго искала подходящую пароварку и блендер на страничках интернет магазинов. В одном из таких магазинов я обнаружила интересный приборчик, который называется пароварка-блендер Philips AVENT и выполняет функцию двух кухонных устройств.

Почитала отзывы об агрегате, сложила стоимость отдельно взятых блендера и пароварки и пришла к выводу, что покупка подобного прибора будет оптимальной. В нем можно сначала приготовить еду для малыша на пару, а потом пюрировать ее. Кроме овощных, фруктовых и сложных пюре пароварка-блендер Philips AVENT варит супы, готовит крупы и мясо, рыбу и макароны.

На приготовление фруктов в этом агрегате уходит 5 минут, за 20 минут на пару доводятся до готовности овощи и мясо. При покупке устройства меня несколько смутило отсутствие таймера, но как потом выяснилось, он особо не нужен.

Дело в том, что прекращение процесса варки определяется объемом воды, который измеряется специальным стаканчиком (50 мл воды расходуется в приборе за 5 минут, а 200 – соответственно за 20 минут). После испарения воды прибор отключается и издает звуковой сигнал, пока его не отключишь. В этом, пожалуй, его первый большой минус.

Второй недостаток прибора – короткий шнур (всего 40 см), что делает его зависимым от розетки. Кроме этого пароварку-блендер приходится раз в месяц отмывать от накипи, используя раствор лимона.

Работает пароварка-блендер очень просто. В ее колбу встроена решетка для приготовления продуктов на пару и нож для измельчения ингредиентов. Сначала на основание прибора устанавливается колба, например с овощами, нашинкованными кубиками и кусочками куриного мяса со стороны пароварки. Как только они будут готовы, колба снимается с основания и устанавливается на него вновь, но уже со стороны блендера. Агрегату задается функция измельчения продуктов, которые в считанные секунды превращаются во вкусное пюре.

В комплекте с пароваркой-блендером идет поваренная книга, заполненная рецептами и примерным детским меню, предназначенным для разных возрастов.

Хотя в инструкции к устройству сказано, что в нем не стоит готовить блюда из замороженных овощей, мы иногда готовим, получается вкусно, и устройство от этого хуже не стало. К сожалению, в нем не получается пюрировать сырые овощи и фрукты. Аппарат их просто мелко-мелко рубит.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *