Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Фен Philips HP 8106
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Вся техника для укладки волос может считаться хорошим подарком. Любая девочка должна учиться ухаживать за собой с малых лет, смотря на женское окружение. Конечно, каждая девушка хочет иметь нечто свое, персональное. Вот для таких целей и был куплен фен Philips HP 8106.

Если говорить честно, то достоинства прибора можно пересчитать по пальцам:

1. Роскошный девичий дизайн, от которого дочь была в восторге. Именно дизайн заставляет обязательно обратить внимание на эту модель. Большинство девочек любит розовые цвета, поэтому фен нежно-розового оттенка с более ярким пластиковым концентратором воздуха, да еще и растительным рисунком на корпусе, имеет идеальный внешний вид подарка.

2. Наличие концентратора. Трудно вообще представить фен без этой насадки. Да и в комплекте она всего одна.

3. Наличие нескольких температурных режимов (трех), которые переключаются вместе с мощностью.

4. Петля для подвешивания на ручке.

5. Наличие холодного воздушного потока (один из трех режимов).

6. Низкая цена, пожалуй, главное достоинство! Причина низкой стоимость – техническая «старость» прибора.

На сегодняшний день все эти достоинства – классические и очень устаревшие. Маняще смотрится только цена. Теперь понимаю, что подарок хорош внешне, а не функционально, поэтому по прошествии некоторого времени пришлось приобрести более современный фен, пусть и дорогой. Объясню почему.

Во-первых, нормальный фен должен иметь функцию ионизации, которая предотвращает столь сильное повреждение волос, отчего они не электризуются, выглядят более блестящими и естественными. Если без турборежима еще можно обойтись, то холодный воздушный поток должен быть не теплым, как в случае с моделью Philips HP 8106. Более того, регуляция мощности и температуры должна осуществляться отдельными рычагами.

Отдельно о мощности. 1400 Вт хороши для ознакомления с тем, что такое фен и как им пользоваться. Оптимальная мощность должна быть не менее 1600 Вт, хотя приличные модели имеют показатель в 2000 Вт.

Из всего вышеперечисленного могу сказать, что с подарком я ошиблась. Внешний вид на отметку «Отлично», но все остальное едва дотягивает до «Удовлетворительно». Отмечу последнее достаточно весомое достоинство – качество бренда, которому доверяю безоговорочно; фен хоть и простейший, но работает очень хорошо.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *