Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Гриль PHILIPS HD-6360/20, отзыв
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (19 голосов, средняя оценка: 3,68 из 5)
Загрузка...

Гриль PHILIPS HD-6360/20

Возможность готовить блюда на гриле в домашних условиях – настоящее чудо! Конечно, это не выезд на природу с друзьями, но в зимние морозы электрогриль станет настоящим помощником в создании необыкновенно вкусных и ароматных блюд. В очередной раз Philips порадовал своих благодарных пользователей: гриль PHILIPS HD-6360/20 стал новым хитом нашей кухни.

Производитель учел практически все недостатки других моделей. Во-первых, здесь есть прозрачная крышка из термостойкого стекла, что позволяет не только наблюдать за процессом приготовления, но и сохранять нежность и сочность всех загруженных продуктов за счет образующегося внутри пара.

Второе достоинство – наличие контейнера для специй. Загружая в них различные травы и приправы, можно придавать блюдам невероятные ароматы, которые также благоухают по всей квартире или даче. Аналогично можно использовать вино, которое я добавляю в контейнер для воды. Вся алкогольная составляющая испаряется при нагреве, а аромат вина полностью пропитывает мясо, придавая ему соответствующий вкус и запах. Отсек для стружки создает ощущение того, что процесс происходит на природе, когда в качестве топлива используются березовые дрова.

Если говорить о функциональности, то модель PHILIPS HD-6360/20 позволяет регулировать температуру вручную при постоянном нагреве поверхности. Гриль имеет две стороны: гладкую и рифленую. На первой я предпочитаю готовить цукини, баклажаны и другие овощи, а на второй мясо и рыбу. Принципиальной разницы нет, дело только во внешнем виде готовых продуктов.

Большое достоинство – расположение поверхности гриля под наклоном. Это облегчает процесс стекания жира в специальный поддон, расположенный в нижней части прибора. Сам поддон легко вынимается и моется.

Поверхность гриля имеет антипригарное покрытие, что позволяет готовить без добавления растительного масла. В результате все продукты готовятся в собственном соку и не имеют сторонних запахов. Стоит учесть и то, что масло при нагревании выделяет вредные вещества, а в случае с грилем этого не происходит.

Из всех недостатков могу отметить только размеры. Для прибора длинной чуть менее полуметра на кухне нужно найти место, что непросто сделать при небольшой квадратуре помещения. Приходится хранить его на лоджии. Кстати, гриль незаменим и на даче, когда все нужно делать быстро и вкусно.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *