Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Электрочайник Bork K501
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

В наше время пластиковый чайник – стандарт, от которого тяжело отойти по причине более высокой стоимости моделей из нержавеющей стали. Однако, стоит учесть, что качество кипяченой воды, полученной в пластиковых чайниках, намного хуже, ведь привкус пластика неизбежен и особенно ощутим в дешевых моделях. Если поставить свое здоровье на первое место, следует отдавать предпочтение более дорогим моделям, например электрочайнику Bork K501.

Для изготовления прибора используется пищевая нержавеющая сталь, которая совершенно не влияет на качество воды. Разница между этим и пластиковым чайником становится очевидной, если сравнить вкус кипяченой воды из обоих. В стальном мы не обнаружили никаких сторонних привкусов, поэтому первое время чистый вкус был даже непривычен.

Нельзя не отметить стильный дизайн, напоминающий чайник из детства, когда большинство семей ставили обычного эмалированного предка современных моделей на газовую или электрическую плиту. Округлая форма и плавные линии корпуса всегда были характерны для чайников этой фирмы. Не стоит забывать и о крышке со специальным колечком из термостойкого пластика. Отсутствие автоматических механизмов в данном случае считаю только плюсом: уж точно ничего не сломается.

В отличии от многих современных моделей, Bork K501 вращается вокруг своей оси на 360 градусов, что позволяет взять его из любого положения. Хоть и мелочь, но удобная. Также предусмотрен отсек для хранения шнура, что полезно, если переезжать с места на место каждый день или использовать чайник лишь изредка. В большинстве случаев чайник постоянно подключен к сети и наличие отсека для хранения шнура не оказывается столь важным.

Заботясь о здоровье, обратите внимание на наличие в чайнике закрытого термоэлемента — спирали. Считается, что из открытой спирали в воду выделяется никель, большие количества которого чрезвычайно вредны для организма.

Учитывая количество плюсов, очевидно предположить, что данная модель — идеальный вариант для любой кухни или офиса.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *