Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Паровая станция PHILIPS GC 7420/02
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Паровая станция PHILIPS GC 7420/02

После поломки старого утюга от Tefal, отслужившего верой и правдой 5 лет, решила приобрести новый современный парогенератор. Семейство уже пополнилось, поэтому гладить приходится больше. Мучиться с отпариванием воротничков, карманов и рукавов надоело. Очень понравилась паровая система PHILIPS GC 7420/02, которая и была куплена.

Конечно, реклама – не единственная причина, по которой был сделан выбор. Перед покупкой немало внимания было уделено техническим характеристикам. Среди них важными для себя считаю:

Подошва утюга позволяет гладить будто по воздуху. В действительности большое количество отверстий и высокая скорость подаваемого пара обеспечивают образование воздушной прослойки, которая делает глажку более легкой и эффективной. Прочла, что SteamGlide – одна из запатентованных разработок Philips, что еще сильнее подтолкнуло к покупке модели.

Система весит немало, да и места занимает достаточно, но недостатком это не назовешь. Паровая система PHILIPS GC 7420/02 снабжена шлангом 1,7 м, которого вполне достаточно для отпаривания вещей в любом положении. Кстати, ждать нагрева нужно всего 2 минуты, хотя в экстренных ситуациях это время кажется вечностью. Вес самого утюга обычный – 1,2 кг, а длина сетевого шнура не 2 м, как было заявлено, а 1,8 м. Последнее не так важно, но обман со стороны интернет-магазина всегда неприятен.

Если для утюга я не видела особой необходимости в системе защиты от накипи, то в случае с парогенератором без него не обойтись. Знаю, что при ее отсутствии прибор постепенно загрязняется, и вместе с паром начинают вылетать белые частички. Выбранная модель предусматривает защиту от накипи, что очень важно при использовании большого объема воды.

Единственный недостаток – отсутствие противокапельной системы. Это особенно неприятно при необходимости быстрого отпаривания, так как остающиеся пятна приходится дополнительно подсушивать тем же утюгом. Немалая стоимость парогенератора должна была бы предусматривать данную функцию, к сожалению, об этом производитель не подумал. В остальном техника соответствует своим характеристикам на 100 %.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *