Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Можно ли самостоятельно отремонтировать стиральную машину?
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Можно ли самостоятельно отремонтировать стиральную машину?

Для русского человека нет ничего невозможного. Часто, когда не включается стиральная машина, многие люди «с руками» легко справляются с мелким ремонтом. Поэтому первая мысль, которая приходит на ум щепетильному семьянину при поломке стиралки, — пойти за отверткой и попытаться решить проблему самостоятельно.

Вызов специалиста по ремонту стиральных машин сейчас обходится недешево, и, многие люди в надежде сэкономить, начинают разбираться самостоятельно. Благо, в интернете сегодня можно найти схему любой машины, существует множество форумов по ремонту стиральных машин, а также узкоспециализированных сайтов, на которых можно найти практически любую информацию и спросить совета у мастера.

Попробуем разобраться, возможен ли ремонт стиральной машины в домашних условиях для непрофессионала.

Во-первых, Вам необходимо точно знать, что сломалось. Есть несколько самых распространенных типов поломок. Для начала, рассмотрим легкие случаи поломки, которые будут по плечу простому человеку.

Пожалуй, наиболее распространенная жалоба на то, что машина не сливает воду. Это всегда связано с засорением системы водоотвода. А это уже следствие засора либо насоса, либо фильтра, либо шланга. Тут всё просто – сначала продуть шланг, затем уже проверять насос и фильтр, благо, они находятся рядом друг с другом, как правило, внизу за задней стенкой.
Если Ваша машина вдруг стала греметь или подпрыгивать, то, скорее всего, это означает, что развинтился балансировочный груз – он должен быть плотно прижат к баку для того, чтобы он не болтался из стороны в сторону. Груз этот представляет собой брусок из тяжелого материала и привинчивается к самому баку (чаще всего бывает 2 груза). Решить проблему очень просто – достаточно привинтить расшатавшуюся болванку.

Надеемся, что Вы уже решили свою проблему. Если нет, то вот краткий список поломок, исправить которые сможет только мастер.

Если вода перестала нагреваться, тому виной неисправность нагревательного элемента, на языке профи – ТЭНа. Обычно это связано с его перегоранием. К сожалению, тут должен сразу признаться, что даже настоящий специалист по ремонту стиральных машин не станет связываться с ремонтом этой штуки, а приобретет новый элемент и заменит его на поломавшийся.

Часто происходит неадекватное, отклоняющиеся от программы поведение (машина перестает переходить с одного режима на другой, отключается какой-либо один из режимов стирки и т.п.) – обычно это связано с отходом проводов, или одного провода, или перегоранием электроники. Тут также не обойтись собственными силами, поскольку можно сделать ещё хуже.

Существует ещё целая масса неприятностей, которые могут произойти с Вашей машинкой, в том числе довольно экзотических, тогда непременно доверьте дело хорошему специалисту, чтобы совсем не испортить дело. Нужно отметить, что в любом случае, берясь за ремонт, даже простой неисправности, Вы берете ответственность на себя, ведь не всегда можно в точности узнать причину поломки, не всегда можно подобрать нужные запчасти, даже дотянуться и нащупать именно то, что нужно. В надежде на дешевый ремонт стиральной машины, Вы рискуете испортить работающие детали и создать себе лишнюю головную боль.

Чтобы ремонт стиральной машины не остался темным пятном на Вашей жизни, оставьте работу профессионалам.

Один комментарий

  • Что бы ТЭН стиральной машины служил дольше неоходимо за ним ухаживать:
    Очень простой и эффективный, а главное недорогой способ — это чистка лимонной кислотой.
    Почистить машину лимонной кислотой очень просто: для этого засыпьте в бак стиральной машины 200 г лимонной кислоты и установите программу основной стирки, включив при этом максимально возможную температуру (белье не закладывайте). Лимонная кислота в момент работы машины очищает нагревательный элемент и поверхности бака и барабана. Лимонная кислота, вступая в химическую реакцию с накипью, растворяет соли, в результате чего нагревательный элемент очищается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *