Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Швейная машина Jaguar GT-8
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (1 голосов, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Попросила мужа подарить мне на день рождения швейную машину. Уж не знаю чем он руководствовался, но моим подарком стала швейная машина Jaguar GT-8. Только сейчас понимаю, посмотрев модели в интернет-магазинах, что красота – ее главное достоинство. Конечно, симпатичное оформление и прочие характеристики вроде бы и неплохи, но общее впечатление от возможностей за такую цену негативное.

Что касается дизайна и качества исполнения – все замечательно. Здесь есть дополнительные лапки в комплекте, кнопка реверса (без чего я вообще не представляю ни одну современную швейную машину), отсек для хранения аксессуаров и шпулек, рукавная платформа. Но всего этого маловато по сравнению с моделями того же Brothera или Janome, продающимися в этой же ценовой категории.

Придирок к качеству шитья нет, конструкция простая, нить вдевается легко, натяжение нити можно регулировать. По шумности модель стандартная.

Шить приходится часто, поэтому красиво оформленная швейная машина Jaguar GT-8 хорошо смотрится в специально созданном рабочем месте. В дополнение я обшила рабочий столик тканью в цвет. Получилась замечательная композиция, которая привлекает внимание каждого гостя.
Конечно, я не могла не поблагодарить мужа за такой подарок, но поняла, что при возможности приобрету себе более дорогую и функциональную модель. Через год работы машинкой очень заинтересовалась подрастающая дочка, которая начала ходить в кружок швейного мастерства. Для нее модель подходит идеально: все функции прорисованы, легко переключаются, а в остальном я ей помогаю.

Интересно, что для описания характеристик этой машины, производитель указывает все самые простые мелочи, прилагающиеся в комплекте. Даже машинное масло и нитевдеватель здесь занимают свои почетные места.

Кстати, петля для пуговицы у машинки получается не особо хорошая, хотя могу предположить, что я просто не приспособилась к ее пошиву, все больше пользуюсь лапкой для потайного шва и лапкой для вшивания молнии. Здесь никаких придирок нет, работа отлажена.
Нетрудно заметить по отзыву, что швейная машина меня не радует своим функционалом. Скоро пойду за новой моделью, а эту оставлю дочери для обучения.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *