Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Пылесосы Zelmer
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Пылесосы Zelmer

Zelmer — одна из ведущих компаний, специализирующихся на производстве пылесосов. Оптимальное соотношение цена-качество подтверждено множеством покупателей. Инженеры компании разрабатывают и регулярно внедряют новинки в производство новых моделей. Насчитывая более чем полувековую историю, Zelmer предлагает покупателям высокотехнологичную и многофункциональную продукцию, соответствующую самым высоким стандартам качества.

Любой покупатель может выбрать пылесос Zelmer, ориентируясь на свои потребности. Так для уборки паркета и ламината лучше приобретать модели, ориентированные исключительно на сухую уборку. Это отразится на функциональности, количестве щеток , весе и, конечно, цене, что немаловажно. Подобные пылесосы подходят как для генеральной уборки, так и для ежедневного использования.

Самая простая модель Zelmer Clarris Twix 2750.0 ST имеет невысокую мощностью в 1800 Вт, оптимальный объемом пылесборника 2,5 л. В комплекте прилагаются 4 классические насадки, позволяющие собрать всю пыль, шерсть и длинные волосы как из ковра с длинным ворсом, так и из узких щелей:

Уже в этом относительно недорогом пылесосе прекрасно продумана система фильтрации. В пылесосе используется система «циклон» и классический фильтр. Для тонкой фильтрации предусмотрен HEPA фильтр, который задерживает даже самые мелкие частицы пыли и не позволяет им выйти наружу. Пылесос Zelmer этой модели никогда не поцарапает поверхность колесами, так как они выполнены из мягкой резины.

Существуют и другие модели для сухой чистки с усовершенствованными функциями, например, Zelmer 5500.3 IQ. Пылесос отличается более высокой мощностью в 2200 Вт, контейнер вмещает 3,5 л мусора. Эти характеристики идеальны для быстрой и эффективной уборки большой квартиры.

Все пылесосы фирмы Zelmer отличаются невысоким уровнем создаваемого шума – 74-80 дБ, радиус действия большинства моделей – 9 м. Удобная телескопическая трубка регулируется по длине, легко подстраиваясь под рост человека и позволяя добираться даже до труднодоступных мест. Мощность пылесосов варьируется в пределах 1500-2200 Вт.

Более дорогие модели предусматривают два типа уборки: влажную и сухую. В качестве системы для сбора пыли в них используется аквафильтр. В них появляются дополнительные насадки, предусмотренные для влажной уборки мебели, ковров и прочих поверхностей. Типичный пример такой модели – пылесос Zelmer Aguawelt 919.0 ST.

Одна из самых дорогих моделей Zelmer 616.6 подходит для трех типов уборки: влажной, сухой и паром. Объем его пылесборника составляет 3,5 литра. Многие пользователи отмечают, что при использовании всей системы фильтрации, пылесос подходит даже для чистки поверхностей после шлифовки стен. Мешки для пылесоса Zelmer и прочие фильтры продаются в специализированных магазинах, поэтому проблем с их заменой не возникнет. Моющие пылесосы более тяжелые, по сравнению с моделями для сухой уборки. В данном случае он составляет 11,1 кг. Особенность модели – наличие функции сбора жидкости.

Большие размеры пылесосов для влажной и сухой уборки обусловлены большими объемами резервуаров для воды и моющего средства. Обычно они составляют 5 л и 1,7-1,8 л, соответственно. Мешки для пылесоса Zelmer можно использовать не во всех моделях.

После влажной уборки ковров и прочих поверхностей следует дать им подсохнуть, что естественно. Немало времени займет чистка пылесоса, особенно после влажной уборки. Однако, количество собранной пыли и грязи достойно того, чтобы после тяжелой работы владелец потратил 10-15 минут для приведения техники в порядок. При сборке нужно внимательно следовать инструкции, предотвращая появление каких-либо поломок.

Среди пылесосов Zelmer каждый потребитель подберет нужную модель, соответствующую всем его требованиям. Но для начала нужно определиться для каких целей нужен пылесос.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *