Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Швейная машина Janome 419S / 5519
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Janome 419S / 5519

Для чего может пригодиться швейная машина непрофессионалу? Да для пошива всего, чего захочется. Новичкам можно начинать с простейшего, а более опытным швеям смело браться за сложные вещи. Вот и я решила начать шить сама, поскольку с кредитами и прочими проблемами на многие вещи денег просто не хватает. Не стала покупать дешевую машину. В магазине понравилась швейная машина Janome 419S / 5519. Отзыв пишу после двух лет ее использования.

Во-первых очень удобные вес и комплектация. 8 кг собственной массы не дают машинке скользить по поверхности стола. Есть отсек для хранения лапок, игл и прочих мелочей. Самое главное, есть стол для увеличения размеров рабочей поверхности и специальная платформа для рукава. Это очень удобно, хотя на первый взгляд может показаться лишним.

Смотрела количество операций на простейшей модели этой марки, но подумала, что простого зигзага и прямой строчки будет маловато. В наше время простейшие трикотажные вещи шьются с использованием исключительно оверлока. Как оказалось, с покупкой не прогадала. Среди 19 видов стежков есть все нужные: стандартные, потайные, оверлочные, эластичные и другие.

Могу похвалиться. Не имея особых навыков шитья, выкроила по старой модели блузы в стиле «Летучая мышь» новую и за несколько часов упорной работы сшила замечательную обновку. Подруги даже разницы не заметили! Здесь уж главное не экономить на ткани. Красивая ткань – красивая вещь. А ведь в магазине я заплатила бы в 2-3 раза больше денег, чем затратила на приобретение отреза ткани.

Конечно, в начале было трудновато справиться с заправкой нижней нити. С верхней заправкой намного проще, но и к нижней постепенно приноровилась, подруга подсказала, как поудобнее это сделать.

По техническим характеристикам швейная машина Janome 419S / 5519 предназначена для пошива плотных тканей. Уж не знаю, когда буду шить джинсы, но правильно подобранные нить и игла позволили без труда и очень качественно сшить первую блузу из тонкого трикотажа.

Особого внимания стоит то, какое количество дополнений уже есть в комплекте: 4 лапки, иглы разных видов, шпульки, даже масло с отверткой! Простейшие функции описывать не буду. Я своей покупкой очень довольна. Берегу, использую и храню, швейную машинку как драгоценность. Надеюсь, что прослужит еще много лет.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *